重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チョコ1.5枚ととマシュマロとビスケットで作れるお菓子何かありますか??

A 回答 (4件)

フルーツタルト

• 0

「□ッテのチзコパイ」もどき…かな(^o^;)

• 0

「ちょこっと マシュマロのビスケットサンド レシピ・作り方」

ビスケットに乗せて、焼いて、挟むだけの簡単レシピです。簡単なのに見た目も可愛く、甘くてとっても美味しいですよ。簡単かつ、たくさん作れるのでプレゼントやちょっとしたおやつタイムにぴったりです。ぜひお試しください。
トースターで作れます
ビスケットにチョコを載せてマシュマロを載せて1度トースターで焼きマシュマロが解けたらまたビスケット載せてもう1度焼けば出来ます。
ただし必ず網に直接乗せるのではなく必ずアルミホイールを何枚か重ねてしっかりした状態でトースターで焼いてください。
注意:チョコとマシュマロが解けるので扱いにくくなるのを防ぐ為です。
本来ならオーブン用のアルミなどの板状の物があれば便利です。
応用、
チョコに軽くブランデーなどの洋酒を焼く前にかけると香りが良いです。
マシュマロも味の違うものでも可です。
ビスケットでなくともクラッカーやクッキーでも可能です。
間にジャムを挟んだりあんこを挟んだりも出来ます。
ミントの葉をちぎって間に挟むとチョコミント風に成ります。

楽しんで下さい。
    • 0

それだけじゃあチョコを溶かしてビスケットとマシュマロを挟むくらいしかないですよ。

(チョコは溶かさなくてもいい。)
    • 1