重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

正直、どうすればいいのか分かりません。教えて下さい。
世の中の方は、親の不倫話を子供にそもそもするのでしょうか。今日(前にも何回か)、父が不倫しているという話を聞きました。
ざっくり言うと父が不倫というか風俗店に行っているらしいです。怪しいと思った母は位置情報の共有を父と了承を得てやっています。そこでラブホの近くで位置情報が途絶えてるだとか…
また、ずっとお金の管理を父が全てやっていて母のお金も父管理です。「そんな風俗や若い女に使う金はないし、私は嫌だから金は返してもらう。あと謝ってもらう」と言っていました。
正直、もし父がそのようなことをしていたら父が100悪いです。母は悪くないし、疑うのも仕方ありません(母は癌を患っていて、精神的にも安定していません)。

しかし、子供として思うこととしては正直そんな話はして欲しくないし、聞いた後父とどう接すればいいか分かりません。母もずっと機嫌が悪いし、これがずっと続くのは耐えられません。来年から大学生になり、新しい場所に行くのにそんな話を何度もされてたら楽しめません。
今までお金を沢山私にかけてもらっている恩もあるし、仲良くして欲しいと思っています。

これが私の意見です。
子供の意見ですが、親の不倫話を聞いた私はどうすればいいんでしょうか。また、母の機嫌がずっと悪いので位置情報をいちいち見るのやめて欲しいです。
最後に、やはり不倫の可能性があることを子供に言うのは正しいのでしょうか。私はとても嫌です。

(私は今高校3年で3月までほぼ母と2人きりなので父の悪口パーリナイです。困ってます)

ぜひ、意見を聞かせてください。
(これは実際にある話というか私の話です。事実です。以前、現実性がないとか言われたので一応言いますが、事実です)

A 回答 (7件)

普通に思うのが母親の癌の治療代や母親の役割は普通に出来ているの?

ガン患者に性行為など求めれる分けないし、母親や妻は旦那の否定や愚痴を言うのは仕事では無く、ろくに支えてなければ風俗位良いのでは?

母親が本当に献身的に父親を支え、治療費も自分の貯金からだしていれば良いですが、癌の治療費は風俗代とは違い桁違いですよね。

支えて無いなら治療費をだしている父親に感謝すべきでは?

今の女性は父親を否定や愚痴を言う事が仕事と勘違いしている人が多いです。

例えば父親が癌のため働けず、家事を最低限度しか出来ず母親が一生懸命働いている場合、母親が風俗に行くのがそんなに裏切りになるでしょうか?

働かない父親に愚痴を言う権利はありますか?

私はならないと思います。
    • 0

風俗店は不倫じゃないよ。

• 0

親の不倫話を子供にはしないでしょうね

恨みを持っているなら、子供に愚痴として言うような愚かな人もいるでしょう
最近の場合だと、通常は我慢せずに離婚することが多いと思います

言われた内容に目を向け、冷静に判断できる力を身につけましょう
私に言われても、と思うなら、今後は無視してください

どうすればではなく、どうしたいのか、なんですよ
父はどうしたいのか
母はどうしたいのか
あなたはどうしたいのか

それを並べて解決策を考えてみたらどうでしょうか

私なら無視して自立しますね
解決する気のない人の愚痴って、本当につまらないので

それに、夫婦のケンカの原因に片方が100悪いっていうことはありえません
必ず双方に原因があるものなんです
    • 0

お母さんは結局どうしたいのかな。

お父さんと再構築したいのか、離婚に向けて動きたいのか。
その選択次第で回答も変わります。

あなたのメンタルにも悪影響なので、愚痴りたいだけなら愚痴のお付き合いは最低限にした方がいいと思います。
    • 0

私も貴女くらいの年齢の時に、母親に愛人がいました。

月々のお手当てを私が銀行口座に入金する係りでした。
それに至る経緯も小学生の頃から知ってます。
子供からしたら、何も言えません。
何も責任とれませんからね。
ただ、一つ言えるのはご両親が離婚した方が貴女の負担は増えるかと。
大学に通えるか難しいでしょう。
    • 0

風俗店に夫が通う場合、たぶん法的には「不倫」という判断にならないと思いますし、一般常識でも、「不倫」には該当しないことが多いと思われます。

ただ、風俗店の特定の嬢と店舗外でも付き合っているケースもあります。
この場合は、「不倫」認定されるでしょう。
    • 0

母に別れた方がいいんじゃないと提案します。

別れてもお金に困らなければ。
    • 0