No.4
- 回答日時:
そのような統計は見たこともありませんし,隣近所との付き合いでもそういう実感はありません。
いまどき,左翼・右翼なんてのはごく少数です。また保守的な思想を持っていても右翼と呼ばれるのを嫌うような有名な,そして由緒ある理論系の団体も存在します。いまの若者はそういう極端な考え方を嫌うようですしね。ごく少数の左翼・右翼を除けば,中道左派,中道右派,現実主義的右派,保守系右派,リベラル左派,理想主義的左派,などなど多岐にわたります。例えば,TBS+毎日新聞と,テレビ朝日+朝日新聞と,読売テレビ+読売新聞,といったように分けてみれば,それぞれの特徴はかなり明確ですが,それでも例えば BS-TBS の報道 1930 のように,バランスよく右派・左派を交えて報道や情報提供をする番組もあります。No.3
- 回答日時:
左翼のバックに在日コリアン系の大企業や高所得者がいてパトロンになっているからです。
戦後からずっと彼らはマスコミにも進出し、左翼的な思想こそ正義だと喧伝してきたのです。
右翼にはそういったパトロンが少ないので、喧伝も小さいのです。