恋愛結婚した人は幸せですか?お見合い結婚した妻のことが好きになれません。子供3人です。もともと妻のことなんか好きでもなく、結婚にも興味なかったのですが単に結婚した方が仕事などで変な人に思われないかなと思ったから仕方なく結婚したまでです。今になって思います。大失敗でした。世間体を保つためだけに結婚なんかすべきではないです。せめて好きだと思える女性と結婚すべきでした。好きでもない女が家にいて会社行っている時以外は常に視界に入っていると不愉快です。妻には自分と出会う前に他の男の人と結婚していて欲しかったです。そうすれば自分は妻なんかと結婚しなくて済みました。お見合い結婚だと皆さんこんな感じになりますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
今の奥さんでなくても他の女とお見合い結婚してますよ。
自分がだらしないのによくこういうことを言いますね。
その上子ども3人ってやることだけちゃっかりやって。
ここに書いていることをそのまま奥さんに言って
離婚しなさい。
たっぷり慰謝料と養育費払って。
No.7
- 回答日時:
女は妥協すると絶対うまく行きません。
なぜかと言うと妥協した場合、それ以上の女性がいるとそっちに行きたくなりますよね?またその女も妥協した場合、その女よりいい女がいればまたそっちに行くことになってそれを永遠と繰り返す事になるんですよね。そしてそれは自分にとって最高の女出会うまで続くんです。なので初めから自分の思う最高な女と結婚しないといけないんです。❌3❌4なんて当たり前の世の中なので最高の女を見つけて下さい。No.6
- 回答日時:
そんな感じになると思います。
でも、あなたが奥さんと結婚するまで、他に好きだと思える女性に出会わなかったから、今の奥さんと結婚したのですよね。
本当に嫌いなタイプだったら結婚しないでしょうし。
それと、世間体も大事ですよ。
「人にどう思われるか」を気にする人にとっては重要なことですから。
結婚の理由も様々ですし。。。
その時には、結婚後がどうなるかなんて分かりませんから。
もしかしたら、ご自分の人生が充実していないだけで、本当は奥さんが原因ではないように思いますが、いかがでしょうか?
今一度、ご自分の胸に手を当てて本当の気持ちに気付けば、奥さんのことが好きになれないという意識が消える(意識から外れる=どうでも良くなる)ように思います。
No.5
- 回答日時:
お見合いであれ、恋愛であれ、同じですよ。
全ての人間関係は、自分以上のものはけして手に入らないし、自分以下のものには見向きもしないのが、人というものなのですよ。
質問を読む限りでは随分とご不幸な夫婦関係のようですが、それがあなたに見合ったものでしかないのですし、それが奥様に見合ったものでしかないのですよ。
相手を変えてみたところでね、あなたに人を愛する能力がないってゆう自分からは、逃げようがないのですからね。
でも、その割には子供が3人もいて、あなたもそれなりには人の情を貪ったようですし、これからも貪るのでしょうね。
それは奥様も同じなのかも知れません。お互いに自分に見合ったものを手に入れて、相手よりもより多く食おうと共食いする者同士。
そういう仲良しなのでしょう。
No.4
- 回答日時:
先週も同じことで嘆きの投稿をしていますね。
もう誰もあなたに同情しないどころか、皆さん奥さまの側の応援団になっていますよ。
一切合切奥さまに渡して、あなたは身一つで家を出るべきです。
で、出た後のコト明日のご飯の心配ですけれど。
どうしたらよいかgooに相談するためのスマホだけは持って出て下さいね。
以上。