A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
離婚も選択肢の一つです。
でも、中には離婚に踏み切った後、大きな後悔が現れたり、という人もいるものです。人生なんて、いっときの感情だけでなく、よくよく考えて、行動に移すようにしましょう。結婚した当初の気持ちも、もし変わったとしたら原因は何か、もう元に戻れないのか、そんなところも十分に考えるとともに、もしかしたら、一生一人で生きていくかもしれないという覚悟の確認も必要かもしれません。
No.13
- 回答日時:
> 相方を異性として
それが普通で、人間である証拠で、また誰と結婚してもそうなると思います。
だから、昔は恋愛できてよかったねとか言ったり、ずっと恋愛を追い求めている人は奇異の目で見られたりするのですね。
相方さんもそうあるべきみたいなのがあって無理してるのではないでしょうか。
家族になったらあとは子育てのために家庭を運用していくだけなので、恋愛感情はなくても問題ないような気がします。
No.7
- 回答日時:
夫を異性として見れなくなりました、ってことですけど。
夫を異性として見ていては駄目よね。家族として、見ないとね。でも、あなたにはまだまだ「男が欲しい」というあさましい色欲があるんですよ。だから、夫にそれを求めるのね。
でも、そんな自分を野放しにしたら淫乱になるだけなので、だからわざわざ結婚という足枷をあなたは求めたのかも知れない。
だからこれは選択ですよ。色情を貪る人生を選ぶか、結婚という足枷で、色欲にかられる自分を摂生するか。
夫婦関係ということで考えないで、あなた自身の未来像をイメージして、どちらがより自分に相応しいかを選択するしかないのです。
人ってね、感情まで合理化してしまうものだから。今のあなたが離婚すると、それを正当化するために、とんでもないものまで欲のままに貪るようになると思いますけどね。