No.7
- 回答日時:
実家では、父が大洋、母が中日、私が阪神、妹が巨人だったけど、それなりに和やかに見てましたね。
アニメは父母はサザエさん以外は見なかった。今のアニメ、ゴールデンはサザエさん、ちびまる子ちゃん、コナンなどだから、こういうのなら家族で見てもいいけド、深夜のは時間帯的に家族で見るのは無理。
No.3
- 回答日時:
全員が野球に興味ある家族なんて殆どないですし、アニメも同じでしょう。
どっちも相応しくないです。強いて言うなら、ニュース・情報系なら観る人を選びにくいでしょうが、私は家族とテレビを観たくないです。話合わないですし、肝心なところで喋られるので聞こえないですし、ストレス溜まります。
結論、テレビは家族と観るものではありません。