No.1ベストアンサー
- 回答日時:
可動アームの CAT ロゴ(キャタピラ三菱)を正しい位置にピタリと貼ることです。
アレを外したら重機モデルは価値が半減。
https://www.caterpillar.com/ja/brands/cat.html
No.3
- 回答日時:
つや消しでの塗装のへたり具合、錆びやオイルの飛沫等のウェザリング、エンドレストラックに詰まった土(鉄道模型や建築模型の店で入手できる)
オペレーター席のシールドの隅の汚れ、タンクキャップの軍手などは凝りすぎか。
No.2
- 回答日時:
チッピングでバケットの爪とかが使用で塗装が剥がれたように見せたり、ウェザリングで油だれや経年劣化などを表現するとグッと質感が増します。
戦車プラモの塗装と同じです。