重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカやハワイまたはグアムなどで本物の銃を撃てる射撃場がありますけど、そういったツアーを組んでいるところと言うのはありますでしょうか?

A 回答 (5件)

ホテルにデスクを持っているツアーガイドに相談すればツアーを手配してくれます。

銃の操作は不発の対処など、誤ると命にかかわるのでガイド付きのツアーの方が安心です、。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

ツアーですと

余計な料金が含まれていますから
現地へ行って
HISでもJTBでも
参加していなくても
ツーリストの案内所へ行けば
くわしく教えてくれるはずです

終わると
撃った標的の紙をくれます
いいお土産ですね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました、、

海外旅行の「ツアー」というのは2種類あります。

①日本からの飛行機・ホテル・観光やアクティビティなどをパッケージにしたもの
②現地の観光やアクティビティだけをパッケージにしたもの
です。

日本では通常①を「ツアー」または「パッケージツアー」と呼び、②を「オプショナルツアー」と呼んでいます。

今、ググってみた感じでは射撃体験を組み込んだ①のツアーは無いみたいですが、②のオプショナルツアーはたくさんあります。

たとえばこんなの
https://hawaiiviptour.com/products/view/791/808- …
(私はこの会社と何も関係ないです。オプショナルツアー会社の一例です)

現地または日本の旅行会社でオプショナルツアーの予約ができます。
このようなツアーには
・日本語で予約し日本円で支払える(お得かどうかは分からない)
・現地で日本語サポートが受けられる
・送迎が利用できる
という利点があります。

とはいえ、英語がそれなりにできて現地のバスなどで移動できるなら、お店に直接行ったほうが安いです。

たとえば
ハワイ:ハードロックカフェの真向かいにある射撃場
グアム:DFSと同じ通り、200mぐらい南にある射撃場
など宿泊地の近く、歩いて行ける場所にもあります。
    • 1
この回答へのお礼

なるほどありがとうございました。

ツアーに入ってることはまずないんじゃないかな。

グアムでマグナム撃ってきたけど、店は少し歩けばいっぱいあったからね。また、中は子どもには見せられないものだらけだったしなぁ。
    • 1

私はハワイで体験しましたよ。

行き帰りとホテルだけの安いツアーでした。
ホテルに入った時点で、ツアー会社が色々なオプショナルツアーを紹介してくれて、その中に銃を撃てるオプションがありましたので。

かなり前の話ですので、今とは状況も違いますし、料金も覚えてはいませんけど。
    • 1