重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋・片思いについて質問いたします。

自分【男30歳】はとあるお店で働く女性【32歳】に片思いしていて
会話を重ねて行くうちに少しずつ仲良くなっていき
趣味の事を聞いたら、
『趣味は好きなアーティストのライブやフェスに行く事ですね』と言われたのですが、

私はライブやフェスなどには全く興味がないわけではないのですが、進んで行こうとは思えません。

好きな人の趣味に合わせて勉強したり、ライブに積極的に参加して実際に行った事を話したりしたら少しは気持ちが伝わったりしますか?

回答お願いいたします。

A 回答 (3件)

先に自分が勉強して、良いかもと思うアーティストが定まってしまうと、逆にお相手さんの好きなアーティストとは違う系統だったりすれ違う可能性もあるので、個人的にはいくつか好きなアーティストを伺うのがいいと思うのですがいかがでしょうか?

1つ2つと音楽を検索していくと、現代であれば「あなたにオススメのアーティスト」なんてAIも教えてくれるかもなので、もしお相手さんが好きなアーティストが自分に引っかからなくても、まずはそこから話を広げていずれは一緒にライブ、なんて行けたりしませんかね?!
進展をお祈りします!
    • 1

仲を深めたいのなら、相手の趣味にも積極的に関わって良いのではないでしょうか。

それで相手をより深く知ることができるでしょう。
    • 1

>好きな人の趣味に合わせて勉強したり、ライブに積極的に参加して実際に行>った事を話したりしたら少しは気持ちが伝わったりしますか?

さぁ どうなんでしょうね 

そこまで無理をしてまで
焦ってやることもないのでは、と個人的には思います 
そもそも疲れる話でしょう

それよりもう少し時間をかけて
何でも良いから共通のものを
見つけたほうが良さげのような気がします
    • 2