No.4
- 回答日時:
はい、goo-ID はこれ1ッのみですよ。
新規‐ID を作れば、ハンネも変更出来ますね。
複垢はぁ‥‥お勧め致しませんッ‐❣,(ノД`)シクシク。。(ノД`)・゜・。。(涙)
♻️ブロックリスト内の対象者を、メモ帳だか?ナニか?に
コピーしないと‥‥大変だよ。今って?.PCからですか❔
No.3
- 回答日時:
教えて!gooはニックネームで、gooID(アカウント)と連携しています。
gooIDはそのままで、教えて!gooだけを退会することができます。
退会後、教えて!gooの新たなニックネームを作ることができると思います。
試してみてください。
できなければgooを退会して、もう一度gooIDを作り直すことになります。
>最初からやり直したい、とはどういう意味ですか?
退会しても、これまでの投稿はニックネームとともに教えて!gooに残ります。
別ニックネーム(別人)にはなれますが、旧ニックネームがいなかったことにはなりません。
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/about/regist/
■退会について
・教えて!gooのみ退会する場合
こちらのページから教えて!goo会員の退会をお願い致します。
本人性確認のため、gooIDとログインパスワードを入力してください。
その後、退会理由を選択し、「退会する」ボタンをクリックしてください。以上で退会が完了します。
なお、gooメール、gooブログ等他のサービスも利用されている方は、教えて!goo退会後も同じIDで今までどおりお使いいただくことができます。
※教えて!gooを退会しても、投稿された質問・回答などの投稿は、削除されません。投稿に表示されているニックネームもそのままとなります。ご了承ください。
・gooID自体を退会する場合
こちらのページからgooID登録の削除をお願い致します。
※一度削除されますと、削除の取り消しや、再度同じgooIDを取得することはできません。