A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.3です。
噛むと、その場で死ぬと言っていましたよ。
噛んだことで歯茎の毒圧が上がって毒ショックで死ぬみたいです。
でもね、アッチは日本語が不自由、コッチはインド語が分からない。
そう言う者同士の会話だからね。
何だかわからないのさ。
無事でよかったです。
No.4
- 回答日時:
動物に触れた。
動物に餌を与えた。動物に正常な皮膚をなめられた。…というくらいなら、何もしなくて大丈夫なようです。
素肌を軽くかじられ、出血のない小さな擦過傷ができた。
…というようなことがあったら、すぐに暴露後予防の処置を受けてください。
https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2013/040 …
No.3
- 回答日時:
あの地域での「野良犬に触れてはいけない」の言い伝えは、食事を右手だけで食べる習慣をもつ民族間に有名ですね。
それをあなたは野良犬 = 狂犬病 と捉えたのではありませんか?
インドではありませんが、以下はスリランカ人の知り合いに聞いた話です。
「犬に触れた手は流水で6回洗うことで穢れが祓われる」
つまり食事前にはよく手を洗いましょうということです。
ところで、その犬の目つきはどうでした?
狂犬の目をしていましたか。
人を噛んだ狂犬病の犬は、噛んだ後すぐに死ぬそうです。
なのでその犬が翌日になっても生きていたら、狂犬病に罹ってはいなかったと判断してよいのだそうです。
(ちょっとね、この辺は本当かどうか疑わしいです)
ともあれ野生の動物は多いですから気を付けねばなりません。
そうなんですか?初めて聞きました!
噛んだら死ぬってビックリです!
でも安心しました!
振り向くと向こうへ行ったので。
後ろにずっとくっついていて、スカートに口がついていたので、、、