No.8
- 回答日時:
おぉー❣。
嬉ち‐❤️”。でしょ‐でしょ~❣。もう敗戦って解ってた。空母‐4隻を失い‥‥攻めれず.>>.痩せガマンの.防戦の一方なのよ。
それに、ミッドウェ‐海戦の前の・・・・✟/✞=.,.*
真珠湾攻撃(パールハーバー)も、【実は失敗〽️】でした。
‥米:空母は⁉、、1隻も居なかった・・(レーダー等を使い避難してた)
✫:そもそも、日中戦争の後で日本は中国に残ったのね。
それをアメリカに『日本軍は中国から出て行き、自国へ戻れよ』って
言われ、、当時の日本が⚡キレたって事が原因なのよ。
・・まるで?・・反抗期の子供みたいでした。
=✟・・真珠湾攻撃は失敗だった?~元・海軍中堅幹部・・✞=
https://rekishikaido.php.co.jp/detail/5823
✿.ねぇ‥お姉ちゃんには何でも言ってね`( ゚∀゚)人(゚∀゚ )”
No.7
- 回答日時:
はい、残念ながら。
強い愛国心=国の犠牲と成り戦死でした。代表格では、零戦⦅←.読み:レイセン⦆←.ゼロとは違うかんね‐❣。
1’944年~1’945年ころには、零戦のボディーに機関砲の玉を当てず、
零戦のそばを、その鉄砲玉が通過すると⁉、その玉は☣️爆発する。
もう、、勝てる訳ナイわ。ほとんど飛行訓練してナイ少年兵まで出撃よ。
♻️>【1’942(昭和17)年6月4日ミッドウェー作戦が開始】<
この作戦後から、連戦連敗。司令官のミスも有り。魚雷→爆弾→魚雷.⁉
結果.>⦅日本海軍は虎の子の主力空母4隻を.たった一日で失った⦆
私の言い分では、敗戦は、1’945年8月15日ではナク・・・✟/✞=.,.
【1’942(昭和17)年6月4日ミッドウェー作戦】これが敗戦だと思うわ。
=✟・・・太平洋戦争とは何だったのか❔・・・✞=
http://historyjapan.org/battle-of-midway-3
✫:九段下の靖国神社には、来れますか❔地下鉄東西線よ。

>私の言い分では、敗戦は、1’945年8月15日ではナク・・・✟/✞=.,.
【1’942(昭和17)年6月4日ミッドウェー作戦】これが敗戦だと思うわ。
同感です!
No.6
- 回答日時:
国のために死ねるかどうかで愛国心を計ってるんじゃなくて、そういう価値観を持っているかを尋ねてるだけだよ
No.1
- 回答日時:
そのようなことはないと思います。
なぜなら、戦争は、市井の人であれば、自分の身の置き方、自分のこれからの行動、それらは一切自由には選択できません。
これは、戦争の最もきついことだと思います。
太平洋戦争中は、政府の命令は絶対です。
延焼を防ぐために、防火帯にするから、家を取り壊す、すぐに出て行けとい命令されれば、何の手当てもなく自分の家を追い出されます。
徴兵命令がくれば、全ての日常生活を捨てて、戦場に行かねばなりません。
供出しろと命令されれば、鍋、鐘などの金属、貴金属、大型犬のペットなどを差し出せねばなりません。断ることはできません。
武器工場で働けと命令されれば、学校を辞めて武器工場で働かねばなりません。
偉い人が来るから歓迎しろ、防火訓練をするとの命令が来れば、全ての他の用事は後回しにして駆けつけなければなりません。
突撃しろと命令されれば、必ず死ぬと分かっている突撃もしなくてはなりませんし、自殺しろと命じられば、まだ生きたいと思っていても自殺しなくてはなりません。
内心で、国を愛しているとか、いないとか、優しいとか、厳しいとか、そんなことは、全く無関係なのです。
はっきり言って、そんな個人の気持ちが反映される場面なんて、皆無と言ってよいのが戦争です。
戦争が終わってから、愛国物語はどうにでも作れますけど、現実の戦争は、これが事実なのです。