No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ならないと思います。
Windows10のバージョンは何ですかね?
設定 システム バージョン情報
バージョンは 22H2ですかね?
2025年10月14日までですね。
これが過ぎたらWindows11にしたほうがいいです。
メモリーは16MBytesにしましょう。
No.5
- 回答日時:
現在は、Windows 10 なのですね。
Windows Update には、Windows 11 にアップグレードする案内が表示されていますが、ユーザーが承認しないとアップグレードされません。Windows 10からWindows 11へアップグレードする方法
https://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata3/018850 …
<下記引用>
・Windows 11へのアップグレードの準備は、バックグラウンド上で自動的に行われます。お使いのパソコンがWindows 11の最小システム要件を満たしていて、Windows 11へのアップグレードの準備が整った場合は「Windows Update」画面上にその旨が通知されます。現時点では、自動的にWindows 11へアップグレードされることはありません。
※アップグレードの準備はバックグラウンドで行われています。実際にアップグレードするかどうかは、ユーザーの判断に委ねられています。
また、Windows 11へアップグレードして後でも、10日以内であればWindows 10に戻することができます。操作方法については、以下のリンクを参照してください。
Windows 11にアップグレード後、Windows 10に戻す方法
https://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata3/018851 …
まぁ、それも信用できない場合は、Windows 10 のイメージバックアップを取っておきましょう。これがあれば、Windows 11 にアップグレードした後でも、何時でも Windows 10 に戻すことが可能です。私も、最新版の Windows 10 のイメージバックアップを取ってあります。
Windows10 の完全バックアップを標準ソフトで作成|復元する方法
https://www.pasoble.jp/windows/10/088142.html
No.4
- 回答日時:
>これは間違いなくWindows11に更新されてしまいますね。
Windows NT 10.0に更新されている。
NT10.0だから、Windows10かWindows11に更新されています。どちらかは、不明です。
Windows Updateってものを行って毎月の定例の更新でも出ますからね。
No.2
- 回答日時:
>これは間違いなくWindows11に更新されてしまいますね
現状はWindows10ですよね?間違いです。
そんな更新はしてくれません。
>皆さんもそうでしょうか?
そんな誤解してないので「いいえ」