No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その通りです。
インターネットが普及し始める以前に、PCが普及し始めた頃から「デジタル・ディバイド」と言う言葉が出て来ました。
デジタル・ディバイドとは、「インターネットやパソコン等の情報通信技術を利用できる者と利用できない者との間に生じる格差 」です。
私も「時代に取り残されないように、努力しろよ」とよく言われたものです。
ガンバレぇ~!
ありがとうございます。56歳です。PC使って作曲しています。香港とハンガリーでヒットチャート1位になりました。デジタル化の賜物です。