No.8
- 回答日時:
無いですけど、靖国神社の隣にある遊就館で上映されている大東亜戦争に関する映画をみることで、あの戦争のことが少しわかるようになります。
なお、映画を見るためには、入場料を払う必要があります。
それから、ご利益を求めるなら、神社には恋愛成就、商売繁盛など、求める目的によって担当する神社が変わるので、自分の求めるご利益に合った神社に参拝してください。
なお、参拝する前日に、その神社の方角に向かって、自分の住所、名前などを告げて、神様にアポをとっておくほうが、神様側も準備できるので良いそうです。
ただ、お願いするのみで、自助努力がないと、願いは叶わないことが多いみたいですけどね。