【Q-1】零戦プラモのマニア、当該‐総理では?、危ないって思いませんか?
いつ頃‥総理のポジションを下りるんですか❔
【Q-2】⦅小泉進次郎議員✨⦆は?.いつ頃‐総理大臣に抜擢されますか❔
私達、ネット掲示板ユーザーの?.味方して下さったって‥ご存知ですか?
=✟・・小泉氏、SNSの誹謗中傷対策を強化へ・・✞=^シンジロー.,.
.=<‥‥‥2024年9月7日:日本経済新聞さんより‥‥‥>=.
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA06D4D0W4A …

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>徴✖制度にシフトしそうに思えませんか?〗です〔
石破総理が防衛相の時代に『徴兵制度は奴隷的拘束であり苦役なので、わが国は憲法違反としています』
と答弁をしたと記憶しています
郵政民営化は、25年経って成功だったか?
検証するべきでしょう
ハガキの料金が2倍になり年賀状は激減しました
また地方の過疎地域でも郵便局が無くなり
預金や送金など不便なようです
小泉純一郎は、新自由主義者です
派遣法を改正し、今や若者の4割以上が非正規社員で
結婚も子供もマイホームも手に入らない
対して、大企業や富裕層は資産を増やし
別荘を買い、クルーザーを買い、スーパーカーも買い
ファーストクラスでの海外旅行を繰り返し
アメリカ型の新自由主義を謳歌しています
スミマセン、私のブレ‐ブレ質問のせいで‥‥
石破総理は、総理大臣に抜擢の前と後では、
言ってる事が違うってニュースで拝見しましたよ。
✥.はい、郵政民営化って酷いですよね。
ウチでは仕事の書類は、レターパックを使います。
確か‥2回も‐❣,¥値上げしましたね‐″\( ̄﹏ ̄;);/❞,
私の父が『小泉純一郎氏へのモンク⚡』を言ってました。
もっと良く聞いておけば良かったわぁ‥
No.6
- 回答日時:
ねこたん!お疲れ様ぁ~♪
石破さんは頼んないけど、しばらく総理は続けると思うよ(^-^;
ねこたんには悪いんやけど、姫は進次郎あまり好きちゃうねん!
レジ袋有料化でどや顔してるけど、それに乗っかって紙袋まで有料化してるお店が出てきてるのに何の対策もしてくれへんし、レジ袋はゴミ袋にもなって便利やったのに無料から有料になって数円のことやけど、塵も積もればなんとやらで痛い出費やわ(;´∀`)
ちなみにお兄ちゃんの小泉孝太郎さんはすっきゃねん♡(笑)
まいど、おおきにぃ~な‐❣。姫たん‥‥
そう‐そうー❣『レジ袋有料化‐⁉』っておかしいんだよね。
日本の焼却炉では⁉、有毒ガスは出ません。
しかも、紙袋のクセ?‐有料化で、¥5円程も取るかんね。
でもさぁ‥大阪の吉村知事が『イソジンでコロナ治る』とか‐⁉
もう、別にぃ‥何でもイイのよ‐w
‥‥イケメンだから~❣。#(‐❤️ˇ∀ˇ♡‐)/#.,.
はい、お兄さんのほうね。孝太郎さんって爽やかよね。
No.5
- 回答日時:
まず【Q-1】について。
零戦プラモのマニア云々はどうでもいいので、レスを控えます。
で、石破総理はいつトップの座を降りるのかということですけど、これはですね、今のままでは次の衆院選まで辞めないと思います。その次期衆院選の期日は、2028年の秋ですね。
そしてもちろん、その総選挙で自民党が議席を大きく失わない限り、その後もずっと総理の座に居座ります。彼が死ぬか健康上の理由で職務を続けられなくなった場合のみ、石破政権は終わるでしょう。
なお、それまでに内閣不信任案が可決されたり、石破が(何かの気の迷いで)衆議院を解散したならば、総選挙の期日は繰り上がります。
巷では今年7月の参院選で自民党が大敗した場合は辞めるのではないかという声が聞かれますが、参院選では半数しか改選されません。衆議院に動きがない限りは石破政権は続きます。
何しろ石破は、2024年10月の総選挙で自民党が大敗しても辞めなかった男です。そして「公約なんか守る必要は無い」と言い切るほど面の皮が厚い。彼には責任感が微塵も無いので、普通の人間が持ち合わせている道義心を期待しても無駄です。
次に【Q-2】について。
小泉進次郎議員は総理大臣なんかになれません。
彼はどうしようもなく頭が悪い。親の七光りで政治家になったようなものです。いくら見た目が良くてファンが多かろうとも、能力不足は否めない。
彼がもしも首相になって、各国の元首と渡り合うことを想像すると、恐怖心しか起こりません。とにかく彼は有料レジ袋に封印して隣国へ送りつけたいですね。
あと、彼の父親の小泉純一郎は、日本を没落させた張本人の一人です。純一郎は郵政関係者に対する個人的ルサンチマンを政治家としての支持率アップの結びつけるという、ある意味天才的なアジテーターでした。
また、郵政民営化によって郵政サービスの質は格段に落ちています。まさに彼は非国民でした。
はい、ご回答に預り、感謝申し上げにゃ‐す。
うひーゃー❣。凄い情報量でお詳しいですね。
貴殿は博識ですね。さすがは政治カテゴリーですよぉ‥
はい、解り易く教えて頂き有難う御座いにゃ‐す。
No.3
- 回答日時:
【Q-1】
危ないとは思いますね。まさかここまで無能とは…。過去の発言では結構いいことを言ってたんですけどね。退陣はもしかしたら参院選前くらいにあるのかもしれません。さすがに今のまんまじゃ大負けする可能性がありますし。ただし零戦プラモのマニア云々は関係ないんじゃないですか。多分昭和・平成生まれの男の子の多くは零戦のプラモデルくらいはつくったことがあるんじゃないかな。
【Q-2】
上と同じタイミングかも。選挙で勝てる党首という意味では小泉氏も高市氏も現総理よりはよほど可能性が高いですから。意外に小泉氏って賢いですしね。
はい、ご回答頂き、有難う御座いにゃ‐す。
先進国では⁉‥軍隊のナイお国はナイわ。
それでも〝徴兵制度〟には賛同し兼ねます~❣。
特に、お隣さんの韓国って可哀想ですよね。
トランプ大統領に『ミサイル‐BOY』って‐w
言われてましたね。(* ´艸`)クスクス*(笑)*
❃.いや~✨進次郎議員.推しなんっスよー❣。
そっかーライバルには、高市氏も来ちゃうんだぁ‥
イケメンは総理大臣です‐ッ#(❤️ ω ❤️)#