重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フルニトラゼパムはどれほどれほどつよいのでしょうか?

以前、ロフラゼプ酸エチルを出してもらったときも、デエビゴ出してもらった時も全く効かなかったです。

よく聞くマイスリーをだされるのかなーと思ってましたがフルニトラゼパムでした。

質問者からの補足コメント

• デエビゴが効かなければ、、とありますが、デエビゴもオレなんとかをなんとかしてするんですよね。

デエビゴも強いのですか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/02 16:24

A 回答 (4件)

「強い」とは、何に対して「強い」と言うのか? ・・という事になります。

睡眠薬は、どれも「強い」です。

デエビゴは睡眠の効果が長時間続くことが特徴で、中途覚醒を抑制するのに効果があります。
また、「睡眠薬」は長期間継続すると、効き目が薄らいでくるという事が多いですが、デエビゴは比較的それが少ないのも特徴です。
フルニトラゼパムよりは、安全(安心)に服薬できる薬ですね。

私は睡眠前の安定剤に「トラゾドン」(俗称アメル)と、睡眠導入剤に「ロラメット1mg」を2錠、「デエビゴ5mg」を2錠服薬していましたが、
デエビゴの効果が翌日まで持ち越して倦怠感が強かったので、今は1錠に減らしています。
    • 0

ロフラゼプ酸エチルは抗不安薬です。

デパスと同じ位強いと思います。
デエビゴは睡眠薬です。
薬効が異なります。
フルニトラゼパムも睡眠薬です。

賞状が書かれていないのでさっぱり分かりませんが、
睡眠障がいですか?
デエビゴが効かなければ、他に効く薬は無いと思います。
あるとすれば「相性」でしょうね。
フルニトラゼパムが効くと良いですね。

マイスリーは即効性のある睡眠導入剤です。短時間だけ作用します。
この回答への補足あり
    • 0

マイスリーは睡眠導入剤で、飲むとガツンと効くのに対しフルニトラゼパムはもう少しソフトに効いて効き目も長いです。

医者も「これだ」と確信を持てず試している状態です。効き目が長い分強さは中程度です。
    • 0

マイスリーは睡眠導入剤、フルニトラゼパムは睡眠維持剤です。

眠剤は馴れるとどんなものでも効かなくなります。
強い弱いを言うならまず量によります。
比べるのはナンセンスです。
    • 0