タイトルのままです。
結婚前提で同棲していますが、私が独り身ということもあり、彼の実家に住まわせてもらっています。彼は父子家庭で、彼の父親に了承を得て、一緒に同棲しているという形です。先日彼の父親と彼から、誕生日プレゼントとして小鳥の雛をもらい、一緒に育てようといわれました。
苦手な早起きも頑張れるくらい、手塩にかけて毎日育てています。彼の父も、全面的にサポートしてくれています。
彼氏から毎回喧嘩のたびに寄生虫みたいな女だと言われます。
喧嘩の時だけです。普段は仲良しです。
言われるとものすごく傷つきます。自分の存在意義を傷つけられるというか、心が抉られるというか。しかし彼の本音だと思います。
そんなこと言われたら私だって一緒にいたくありません。小鳥を持ってどこかに逃げようと思うのですが結局居場所なく、そんなふうに言われても我慢するしかありません。
私はまだ学生なので十分なお金がなくまた親戚もおらず身寄りもないため、彼氏の親を頼るしかありません。
お金が貯まるまでは甘えさせてもらおうと思うのですが、どうしたら寄生虫などと言われても耐えられるようになりますか?心の持ちようを教えてください。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
セックスを断る。
「寄生虫あいてで気持ち悪いんでしょ。もう二度とセックスしません。だって、寄生虫だから。」
と言ってセックスさせない・家事もしない・本当の寄生虫になってやりましょう。
親にたのんで、個室を貰い、鍵をシッカリ閉める。
就職したら、一人で部屋を借り、彼とは別れましょう。今はバイトをして、独立のための、お金を貯めましょう。
それまでの我慢です。
No.6
- 回答日時:
寄生虫のような生活でしょう。
現実を受け入れられないあなたの見識を疑問に感じます。言葉の意味を理解しましょう。余計なことですが、頼る親族がいないことを「独り身」とは言いません。他「一緒に同棲している」なんて言い回しも違和感を覚えます。このようにして言葉の本来の意味を少し自己流に解釈される傾向があるので、余計なことに腹が立つのだと思います。小鳥を手塩にかけて育てられるのは良いことですが、その前に結婚予定の彼との対話がスムースに運ぶように、彼を手塩にかけて愛することを学んだ方が良いと思います。
No.5
- 回答日時:
彼の実家に住まうことは、同棲とはいいません。
居候といいます。
彼自身も「子」の立場で、親が世帯主である家に住んでいる身であり、エラそうなことをいえたものではありません。
同棲というのは、付き合っている二人 もしくは、どちらか一人でもいいけど、家賃や水道光熱費をだして、賃貸物件を借りて、二人で住まうことをいいます。
質問者さん、ずうっと同棲同棲っていっていますけど、違いますから。
いい加減 わかりましょう。
今の状況は、彼のいうとおり あなたは寄生している にすぎません。
寄生虫などと言われたくなければ、食費を払って家事をするのではなく、家賃を払って下宿させてもらいましょう。
でなければ、結婚してしまうことです。
そうしたら、大きな顔してその家に居れますよ。
家賃を払う必要もないし、あなたが家事をしているなら、彼と彼父から、生活費を貰えばいい。
18歳にはなっているのでしょう?
学生が結婚してはいけないという法律はないですから。
結婚前提ではダメです。
そんなの婚約でもなんでもない。
結婚するかもしれないというだけの女を住まわせているだけです。
No.4
- 回答日時:
学生さんかー。
何歳?高校生?大学??同棲前はどうしていたの?
寄生虫と言われるのを堪える方法?
自分の心を無にして寄生を続ける。
しかししんどいから、早くその彼と別れて寄生しない方法を探すか、就職して彼氏より稼ぐのがいいよね。