A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
戦争に巻き込まれたら、そもそもそんな選択を個人が出来るわけないです。
初期の段階なら戦いに参加するか、しないかの選択で、戦いに参加しないなら別の貢献をしろとなる。逃げて知らんぷりなど絶対無理です。知らんぷりすれば犯罪人になる。戦えと言われたら、戦うか、でなければ処罰や処刑が待っている。逃げるなどは許されない。
戦争とはそういうもの、自己の選択など出来ないのが普通だと思いますよ。
No.21
- 回答日時:
「戦いますか?」という聞き方は相応しくないです。
戦うのは自衛官であって、一般市民ではありません。「死ぬのが怖いから 戦わず逃げますか?」という聞き方は相応しくないです。通常は「安全な場所に避難しますか?」となります。「もし日本が戦争に巻き込まれたら」という表現は相応しくないです。日本が侵略されているのに、まるで他人事のような内容になっています。「もし日本が戦略を受けたら」が相応しいです。No.20
- 回答日時:
NS規制、間もなく始まる
・情報流通プラットフォーム対処法の早期施行に取り組む
・今春、どんな情報をネットで流通させると違法か示す
・違法情報ガイドラインの策定を進めている
・偽情報対策技術の開発の推進
結局、政府が情報の真偽を決める事に。そしてネットだけが対象でTV対象外になる不思議
もうすぐ日本は詰みます
今でも調べない政治に興味がない、他者の命に思いやりがモテない
今だけ自分だけ・・・という民族に弱体化させられています
ここから更に加速、拙い知性からうまれる
暴虐武人なまちがった正義が横行していく酷い国になっていきます

No.19
- 回答日時:
No.17さんは
大東亜戦争をしらない、
戦後のGHQの存在をしらない、
そんな動乱の中、アメリカの目をうまくかいくぐり作成、
次世代のわたしたちをうまく守り続けてくれた憲法をしらない
事実も、陰謀論とうけとるように
食べ物や教育で知性をおとされ、今弱体化させられ
満を持して、大胆にいろいろな国民の不利益を実行され続けています
そこで異変に気付いた国民がこえをあげても、
知性をおとされ政治に興味のない国民が陰謀論者(笑)としてしまう
みなさん、初歩の初歩の初歩ですが
日米合同委員会の存在をまず知ってください
財務省の上に、米軍、日米合同委員会がいます
https://www.youtube.com/watch?v=i3cfJTEa0yY
まずはここから

No.18
- 回答日時:
もし日本が戦争に巻き込まれたら といいますが、
自分から嬉々として戦争をおこす行動をしている事をしっておいてください
日本が戦争を仕掛けているにも等しい行動があります
https://x.com/4jinooyaji/status/1702278196597797 …
ウクライナロシア戦争中に、国際戦時法違反の累積
他にもアメリカから化石武器となりつつある
意味のないトマホークなどのミサイルを買わされていますが
これらをセッティングする為に 周辺諸国のマップdataをインプットすることが、敵国条項に該当する行為に値します
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14050689.html
こちらNO9の回答に詳細まとめているので
日本人のみなさん、しっておいてください
貴方達が生きてる間に、戦争がおこり
戦わせられる本当の理由は、こうしたアメリカに追随させられてる台本からおこることです
もうすぐSNS規制法で、ネットでこうした政治情報は
政府の判断で削除され、正しい情報が国民間で共有できなくなります
No.16
- 回答日時:
政府どおしのイザコザから始まったような下らない戦争とかは真っ平ゴメンだな。
そもそも物価高騰で超貧困化が進んでいる最中に、お偉いさんの体裁整えとかで始める戦争とか、アホらしくてやってられない。
政権を解体してでも避けようと奮闘するほうが得策だな〜。
No.15
- 回答日時:
日本は地政学から観ても、海で囲まれた逃げ場のない地形です。
第二次世界大戦でも理解できるように、日本人は背水の陣で戦うしかないのですよ。
それは、死ぬか?生きるか?の選択です。
昔から日本人にとっての敗北は死に繋がりますから、勝つしか生き残る道はありません。
戦っても戦わなくても、勝つしかありません。負けは、死です。