トランプに投票したアメリカ国民って、今何をしているんですか?
自国主義の人を選びたいのは分かるのですが、ロシアと一緒になってウクライナを非難し出したことについては国民の意思ではないように思います。
ロシアが仕掛けた戦争だということは、国民も既に知っているでしょうし…
政治家はクビを恐れて?トランプに賛同しているようですが、バイデン政権の頃から突然脳みそが入れ替わったわけでもなし、多くの人はロシアに対して批判的であると信じたいです。
トランプ下ろし、トランプ非難、支持率低下などあるのでしょうか?
トランプに投票した人がウクライナの件で取り返しがつかないほど後悔しているのでなければ、アメリカ国民を軽蔑します…
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
トランプを支持している者たちは、トランプの一国主義を支持しているのですから、自分にとって得になるか、ならないかで選ぶ人たちです。
ウクライナみたいな遠い外国のことなど関心ありません。
むしろ、ウクライナ軍事支援費が、ヨーロッパNATO諸国よりも多いことを指摘して、理屈に合わないと言っているトランプを支持し、軍事支援費が無くなれば、それを他に回せると考えている人たちです。
後悔なんぞ全くしません。
そもそも、ウクライナのことなんか、どうでも良い人たちが、トランプに票を入れたのです。
私はトランプに票を入れたアメリカ国民を軽蔑していますが、それは、トランプが、この戦争をロシアに有利な形で終わらせようとしていることに対して、後悔しないことではありません。
このロシアが始めた戦争、侵略した国を悪としなくて、何を根拠に反戦を語るのか?の意見と、戦争が始まった原因は、侵略された側のウクライナにもあり、それぞれの国が持っている、自国にとっての正義のぶつかりあいにすぎない、とする意見の、真っ二つに分かれているのが実際なのです。
私自身は、ウクライナで起った戦争はロシアが悪いと思っております。
対立を軍事的手段で解決を図ろうとした国のほうが悪いに決まっているとの考えです。
しかしながら、この戦争もいろいろな解釈をする人たちがいますし、アメリカにもいることは確かでしょう。
損得抜きでも止めたが良いという意見も、それはそれで正しいのです。
おそらく、ウクライナ国民の多くは、ゼレンスキーの領土を取られた形での戦争終結はあり得ないとの考えに同調しておらず、一日でも早く、どんな形であれ、戦争が終わって欲しいと思っていると考えています。
戦争という非常に厳しい現実を、自分に突き付けられている国民にとっては、そのように思うのは当然だし、それは当事者しか分からない心理だと思うからです。
戦争が起こった理由、誰に責任があるかを決めるのは、非常に難しいことは、日本人なら経験済みです。
東京裁判で断罪されましたけど、ペリーが平和をむさぼっていた徳川幕府に開港を迫ったのが、そもそもの日本の帝国主義化の発端だろうとの意見も、正しいのです。
一方で、昭和天皇が責任を取らなかったことに疑問を感じている意見も正しいのです。
No.6
- 回答日時:
トランプに投票したアメリカ人の大半はウクライナ戦争なんか興味がありません。
教育レベルの低い貧困層は自分の日々の生活にしか興味がないし、富裕層もトランプ同様、自分の利益にしか興味がありません。No.5
- 回答日時:
>ロシアが仕掛けた戦争だということは、国民も既に知っているでしょうし
ロシアが仕掛けたのではありません。
ウクライナのバックにいたのは、アメリカでありNATOです。
No.4
- 回答日時:
1期目の選挙の時から、トランプはプーチンの支援を受けていたことは広く報道されていました。
実際、トランプはプーチンにおもねる外交しかしていませんしね。トランプの独裁者好きも1期目から全開でしたよ。プーチンや習近平、金正恩と握手する写真を撮影してご満悦でしたからね。今回も就任前から3人にはラブコール送っていましたから、こうなることは最初から織り込み済み。
トランプの政策が「予想外」と言う物は人間廃業したほうがいいですよ。これからも人間として生きていくにはあまりにも過酷です。
No.3
- 回答日時:
就任1ヵ月で、10%ぐらいは離れて行ってますよね!
支持率は50%を切っています。
これから益々、下落して行くでしょう。
しかし、共和党も民主党も人材がいない事は嘆かわしいです。
ユダヤ系資本家達の影が見え隠れしているのは、恐ろしいものを感じます。
No.1
- 回答日時:
ロシア、ウクライナ戦争を3年続けて
多くの死者を出した
ここで西側諸国がウクライナを支援したところで
大きな成果が得られるとは思えない
またモスクワにミサイルを撃ち込んだら、キーウなどウクライナ都市部に
核が打ち込まれる可能性が高くなる
この戦争を終わらせるには、今の状態で停戦するしかないと思う
貴方は、このまま続けたら、ウクライナは今よりも
良くなると思いますか?
今のウクライナは、80年前の日本と同じで
長崎、広島へ核爆弾が打ち込まれる前夜です