重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あの〜、鼻毛が邪魔な時どうしてますか?
何かで切るとか、何かで抜くとか、、

質問者からの補足コメント

• 皆様、たくさんのご回答いただきありがとうございました。
    今日、DAISOで鼻毛バサミ買って、近日中にパナソニックの鼻毛カッター買おうと思います。
    とても参考になりましたー!

A 回答 (7件)

Panasonicから出てる、単三電池一本いれる鼻毛カッターか便利です。

それでもカット出来ない細いのは、鼻毛用の先の丸い小さなハサミを使ったり、毛抜きを使ったりします。
鼻毛伸びるとめっちゃくすぐったいですよね。
    • 0

ムダ毛カッターはどの部位もパナソニック社製が一番です。

ドラッグストアやドンキやアマゾンの中華製の安物より高いですけど、
たんさん水洗いできて10年くらい壊れないER-GN32はほぼ一生モノとしておすすめします。
https://panasonic.jp/mens/c-db/products/ER-GN32. …
    • 0

緊急の時は指で引き抜く

• 0

ハサミで切る!

私は眉毛を整えるハサミを使っていますが、正直これは危険!
先が尖っていて、ごく希に肉をつまんでしまう。

ちなみに、7年前に亡くなった父の介護をしていたとき、随分鼻毛が伸びてきたと思って見たら上唇に届く程伸びていた!
鼻毛は切りましょう。
    • 0

鼻毛カッターを使ってたんですが、やっぱりハサミが便利なのでハサミで切っています。

• 0

電動の鼻毛カッターを買いましょう。

アレは非常に便利です。
以前、知人の披露宴の引出物でカタログに載っていた鼻毛カッターにしてみました。
それ以前は摘んで引っこ抜いたりハサミで切っていたけどコレを使ったらもう戻れません。
ただ、その引出物が届いた時の送り状の品名に『鼻毛カッター』と記載されていて恥ずかしかった記憶が今でも残っています。
    • 0

切る。

先が丸くなった鼻毛用ハサミが定番です。
DAISOにも売ってます。

伸びるのが早い男性は、鼻毛用電動シェーバーを使う人もいます。
棒状のものを突っ込むだけでカットできるので楽です。
    • 0