No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ゲームなんざいくらやってもリアルでトロフィーとか賞状とか手に入るわけじゃないからな?
どれだけゲームでランキング上位に入ろうと現実世界ではなんの価値にもなりやしないんだよ!
野球が好きなら野球観戦に行くか野球選手にでもなって見ればいいやん!
ゲームやってるんなら野球に詳しいんだろ?
だったら野球の知識を現実で活かして見ろよ!
リアルで何の成果もあげねぇ奴なんざただの引きこもりや臆病者の負け犬と一緒だ!
No.2
- 回答日時:
29歳女・ゲーム大好きです。
月に2.3万はガチャに課金してます。自分で稼いだお金なんだから、好きなように使えばいいと思ってます。自分のお財布と相談しながらお金がなくならない程度にやればいいんじゃないですか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ゲーム 現在スマホゲームのプロスピというアプリでガチャ依存性課金依存性になってすごく困ってます… 野球、プロ 3 2025/02/20 23:26
- 依存症 スマホゲームで、ガチャ依存症、課金依存症、ゲーム依存症など経験のある方いませんか…?? 自分は現在プ 2 2025/02/16 22:41
- 依存症 ゲームで、出来たらスマホゲームで、ガチャ依存症、課金依存症、ゲーム依存症など経験のある方いませんか? 2 2025/02/15 22:57
- その他(悩み相談・人生相談) ゲーム依存症、課金依存症とかの方とか そうやった方とかいますか?? 今スマホゲームでそうなってて… 5 2024/01/17 21:53
- エンタメ・趣味トーク 野球好きな方、サッカー好きな方質問、相談です!! スマホ版のプロスピやウイイレを 野球見に行ったりテ 1 2024/02/15 18:33
- その他(スマホアプリ・スマホゲーム) 野球好きな方、サッカー好きな方質問、相談です!! スマホ版のプロスピやウイイレを 野球見に行ったりテ 2 2024/02/15 18:36
- 野球 野球好きな方に聞きたいです!! 野球観戦は好き、野球をするのは好き、グッズ集めは好きだけど野球ゲーム 3 2024/03/17 21:17
- 依存症 ゲーム依存症、課金依存性ってホントにあるんですよね? 今課金依存性みたいなのになってて。家族には相談 5 2024/01/02 15:46
- エンタメ・趣味トーク 野球好きな方に聞きたいです!! 野球観戦は好き、野球をするのは好き、グッズ集めは好きだけど野球ゲーム 1 2024/03/17 21:18
- 野球 野球が好きな方是非ご回答して欲しいです!! できたら年齢10代から30代位の方で。 野球を見たりした 5 2025/02/09 22:51