重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年28歳になりますです。
スマホゲーム依存症、スマホゲーム中毒にかなり悩まされています… スマホのプロスピです。
野球が好きで…、、
課金、ガチャ依存症です。
恥ずかしい話ですが親にも相談しててもう10代や20前半やないんやしゲームなんかに課金したりゲームもやめた方がいいよって言われました。

野球好きだけどプロスピとか野球ゲームやってない人いますかね… 大体自分位の年齢層の方で、、??

コメントください…(>_<)

A 回答 (3件)

ゲームなんざいくらやってもリアルでトロフィーとか賞状とか手に入るわけじゃないからな?

どれだけゲームでランキング上位に入ろうと現実世界ではなんの価値にもなりやしないんだよ!

野球が好きなら野球観戦に行くか野球選手にでもなって見ればいいやん!

ゲームやってるんなら野球に詳しいんだろ?

だったら野球の知識を現実で活かして見ろよ!

リアルで何の成果もあげねぇ奴なんざただの引きこもりや臆病者の負け犬と一緒だ!
    • 1

29歳女・ゲーム大好きです。

月に2.3万はガチャに課金してます。自分で稼いだお金なんだから、好きなように使えばいいと思ってます。自分のお財布と相談しながらお金がなくならない程度にやればいいんじゃないですか?
    • 0
この回答へのお礼

なるほどなるほど。そういう考え方も確かにありますよね!
コメントありがとうございますm(_ _)m

スマホゲームはしてないなあ

40代だけど
Switchなどのゲームはしてるよ
でも毎日は遊んでないよ
    • 0
この回答へのお礼

なるほどなるほど。
ありがとうございますm(_ _)m