重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームセンターのバイトって、キツイですか??人気の仕事だから、採用されにくいでしょうか??

A 回答 (6件)

ま、室内でも厚着してますよね~冬になると。

担当がレジカウンターなら足元ヒーターあるとは思いますが、
若いとか、初めてなら灯油コーナー、植木、搬入搬出が一般的かと。
m(_ _)m
    • 0

キツくないわけねえだろ

• 0

石材や肥料を運ぶ係だときつい

基本的に肉体労働
レジ打ちとかなら体力的には楽
    • 0

どのセクションに入るか次第ですが、多いのは品出しかレジとなるかなと思います。

うちの近所のホームセンターなどはもともと人気が高いので、レジも品出しも結構大変そうではあります。

レジの人員が少なくて混雑しがちだし、業者(プロ)などはさっさと買って仕事に行きたいのかイライラした態度の人も見受けられます。

品出しは、アイテム数も多く、また、サイズが様々ですし、業務中に行うことがほとんどですから、客の邪魔にならないようにそれでいてスムーズにやらないといけなかったりはします。

ただ、少人数という事はないので、コンビニのようなせわしさというのはないかと思います。また、どの部門かでも差はあると思います。

採用のされやすさは、正直店次第ではないでしょうか?
人気のないところなんて、かなり広い面積なのに対して、客もスタッフもあまりいないスカスカ状態なところもあります。

採用されやすいとしたら、DIYなり、ペットなり、ホームセンターにあるようなもの、こと、、に興味があったり知識があるなどする方が良いのかなと思います。
    • 0

きついと言うのがどのぐらいの程度なのか分かりませんがきつくても仕事なんだから一生懸命やるって言う位の根性がないとこの先何もできませんよ。

楽な仕事でお金をもらおうなんて考え方はやめましょう。

どんな仕事でもそれなりにきついです全くきつくない仕事なんてそんなもの仕事じゃないですよ。
    • 2

特養の仕事よりはきつくないと思います

• 0