このユーザーが高校でブスな子は告白成功率低いとか言ってて辛いです。
普通の子が10回中7回でブスが10回中3回らしいです。
ブスな子は多分数打ちゃ当たる戦法で色んな人に告白してたらしいです。
この「ぷにぷに」という方とのやり取りでそう仰ってました
会話の一部始終を全て抜粋します
僕「高校時代に女子のアプローチされ回数とか告白され回数についての話って出回ってましたか?」
ぷ「めっちゃ話してました!」
僕「顔悪い女子と普通な女子で告白され回数とかアプローチされ回数に差がありましたか?それとも意外と大差ない?もしあるとしたらどのくらい
ありましたか?」
ぷ「今だと告白された回数はあまり大差ないかもです
付き合った回数だと差が出るかもですけど」
僕「どうして付き合った回数だと差が出るんでしょうね?たまたまかな?」ってきいたら
ぷ「やっぱり今だと男子が奥手なので女子から告白することもあるので、そうするとやっぱりOK貰えるあれで差が」
僕「女子から告白するパターンと男子からするパターンだとそれぞれ何割くらいなんですかね?」
ぷ「男子6女子4くらいですかね」
僕「OKもらえる率ってどのくらい差がありますか?」
ぷ「10人告白したらブスが3人で普通の子が7人くらいだと」
僕「逆に女子が何回告白したかもわかっていたんですか?」
ぷ「はい」
僕「そうなんですね~じゃあブスな子は多めに告白してたんですか?」
ぷ「そんなに笑
あ、でもあまり顔が良くない人の方が付き合ってる人数は多かったです
多分色んな人に告白してたので
数打ちゃ当たる戦法で」
僕「あーやっぱりブスな子は多めに告白してたんですかね
そういうのって見ててわかるものなんですか?
ぷ「他の人から聞くのが多かったですね」
僕「他の人って言うのは誰ですかね?」
ぷ「告白されたこと友達とか」
僕「ブスな子は数打ちゃ当たるで告白してたんですね
それぞれの男子から『ブスA子ちゃんに告白された”『ブスB子ちゃんに告白された』って話が結構出回っていたのかな? 1人の女子が複数人に告白したって話が出回っていたのかなってことです」
ぷ「はい出回ってました」
僕「普通女子が複数人にアプローチした
って話は少なくて顔悪い女子が複数人にアプローチしたって話は多かったってことですか?」
ぷ「そうですね普通の子はだいたい付き合って長続きするので」
僕「なるほど~じゃあやっぱ数打ちゃ当たるしてるんですかね~顔悪い子だと長続きしなくて早めに
別れちゃうんですかね?」
ぷ「それもあるし告白して OK貰えない
こともあるので」
という会話でした
この話って本当だと思いますか?
そもそも告白って脈ありかどうか確かめてからするのが普通なので10回中3回しか成功しないなんてありえないし、
数打ちゃ当たる戦法なんて大胆な行動をする人がそんなにいるのでしょうか?どうも腑に落ちません