No.5ベストアンサー
- 回答日時:
日本国民は、与党や野党に請願するよりも、トランプ大統領に請願して、
外圧で日本を変えた方が早いと思いませんか?
↑
北朝鮮拉致被害者がそれをやりましたね。
日本政府に言っても、らちがあかないから。
何故かと言うと、例えば一票の格差ですが、国会議員に言うても、
裁判所に言うても、格差は無くならないからです。
↑
日本はボトムアップの国ですから
改変が困難になるのです。
下でワイワイやって決め、上がそれを
認める、というボトムアップですので
変るべき時にも変われません。
トップダウンにしないと
未来永劫、変革しないかも。
ですから、アメリカのドナルド トランプ大統領閣下に、
日本政府を怒鳴り付けて下さいと請願した方がマシですよね?
↑
それでは手ぬるい、として
もう一度、米国と戦争したら、という
人もおりました。
米国と戦争して、負けて、米国様に
変革してもらおう。
No.3
- 回答日時:
トランプ大統領に請願しても無視される(バカにされる)だけです。
そんなことをしても、トランプ大統領に何の得にもならないからです。代わりに何かを拠出しないとダメでしょうね。日本をアメリカの属州になるとか。No.2
- 回答日時:
トランプ大統領は日本に変わって欲しい訳ではありません。
日本を米軍の紛争に巻き込むことを考えて、日本にお金を出せと脅しているのです。
日本は米軍の紛争に巻き込まれてはいけません。その為には、日本も自国の軍隊で防衛することが必要です。