トランプ大統領はゼレンスキーに、感謝しろ、感謝しろと言うてますが、恩着せがましいと思いませんか?
こういう場合、今までの米国の大統領なら「感謝の言葉など要らない米国の為にやっている事だ。侵略者のロシアと戦う事は当然の事だ。むしろ感謝したいのは米国の方だ。実際に血を流して戦っているのは、あなたたちなのだから。米国は武器と資金を援助しているだけだ」と言ったのではないですか?
トランプは、世界最強の国の指導者としての資質に欠けるのではないですか?
No.7
- 回答日時:
田舎の保守的な米国人は、非常に恩着せがましい傲岸不遜な人物が多いのです。
そしてトランプを支持する人々にはそういう米国人が多いのです。今回のトランプ政権には、そういうタイプが副大統領などかなり多そうですね。
No.6
- 回答日時:
アメリカの税金が沢山使われています。
日本も立場は同じです。アメリカ人は不満に思うでしょう。代表して、トランプが発言しています。だから、ウクライナの鉱物資源の権利が欲しいのです。日本も強く主張しましょう。No.5
- 回答日時:
好き嫌いは別にバイデンのバラマキ放漫政策で、アメリカはこの夏に財政破綻の危機があり、国債発行限度額引き上げと支出引き締めが必要です。
それで国内に直接に影響が薄いUSAidの廃止やウクライナ支援の取り止めが最初の削減なのです。
ちなみにウクライナ支援の取り止めでウクライナの継戦能力は6月から7月に限度を来ます。ゼレンスキーさんはチキンレースと思っていて強気に出れば支援は継続すると思っていたようですが、それは財政破綻の危機のトランプ政権には効かなかったようです。
アメリカの財政破綻の危機でも、アメリカ国民にそれでもウクライナを支援しろ、この声が出てくるほどに感謝してくれ、このようなトランプ側の悲鳴が理解できなかったようです。アメリカ共和党支持者の世論は財政破綻回避が優先で、ウクライナ支援の順位は非常に低いです。
No.4
- 回答日時:
同意します。
人間、他人を攻撃するときは自分が一番言われたくないことを言います。
独裁者→トランプ
カードがある→ゼレンスキーのカード(資源)を入手しないと使えない
感謝しろ→ウクライナから核兵器を無くした時に安全保証の義務を背負っている
自分のことしか考えてない、この4年の間にプーチンの独裁方法を勉強したようですね。
WHOだけではなく、NATOからも脱退して欲しいです。今はトランプがウクライナの加入を反対していますから。
No.3
- 回答日時:
トランプを支持するアメリカ人の知識は中二か
専制主義国、覇権主義国の
侵略が止まっているのは歴代のアメリカ大統領によるものだと
ウクライナが降参すると
沖縄が取られ次はグアムであって、その次はハワイ・・そして本国だと
No.1
- 回答日時:
あの会談は副大統領のヴァンスがトランプのご機嫌取りをしようと出しゃばり過ぎていましたね。
ヴァンスがゼレンスキーを煽ってしまいトランプも引くに引けなくなっていました。彼が副大統領だと不安ですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 戦争・テロ・デモ 驚いた!2023.2.21のトランプ氏の発言! 9 2023/03/01 09:40
- 政治 今、ウクライナに2兆円の支援をする事は「安いもの」だと思いませんか? 11 2024/01/02 11:03
- 経済 トランプが大統領になったら株価は上昇しますよね? 5 2024/02/12 18:30
- その他(ニュース・社会制度・災害) トランプが裁判費用がこれ以上掛かると選挙費用が足りなく成り 4 2024/02/14 06:51
- 政治 岸田さんのおかげで韓国大統領が日本に来てくれて、 戦後最も総理大臣と韓国大統領の関係が緊密になりまし 8 2023/03/18 07:43
- 世界情勢 アメリカ副大統領候補のバンス氏について 7 2024/07/20 22:32
- 戦争・テロ・デモ バイデン大統領の考え。 4 2024/11/24 22:09
- 政治 日本への原爆投下は、米国議会占領と同じで、免責されるべきだと言うトランプは日本の味方ですよね? 3 2024/01/22 09:46
- 世界情勢 米国の大統領選挙が話題になっていますが、仮に民主党が候補者を立てない場合、トランプさんが不戦勝になる 7 2024/07/19 10:28
- 世界情勢 今のアメリカは信じて良いの? 6 2025/02/09 15:59