重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トランプ大統領はゼレンスキーに、感謝しろ、感謝しろと言うてますが、恩着せがましいと思いませんか?

こういう場合、今までの米国の大統領なら「感謝の言葉など要らない米国の為にやっている事だ。侵略者のロシアと戦う事は当然の事だ。むしろ感謝したいのは米国の方だ。実際に血を流して戦っているのは、あなたたちなのだから。米国は武器と資金を援助しているだけだ」と言ったのではないですか?

トランプは、世界最強の国の指導者としての資質に欠けるのではないですか?

A 回答 (7件)

大統領の資質どころか、犯罪者なのですから人としての資質に欠けるのは既知の事実です。

• 1

田舎の保守的な米国人は、非常に恩着せがましい傲岸不遜な人物が多いのです。

そしてトランプを支持する人々にはそういう米国人が多いのです。
今回のトランプ政権には、そういうタイプが副大統領などかなり多そうですね。
    • 0

アメリカの税金が沢山使われています。

日本も立場は同じです。アメリカ人は不満に思うでしょう。代表して、トランプが発言しています。だから、ウクライナの鉱物資源の権利が欲しいのです。日本も強く主張しましょう。
    • 0

好き嫌いは別にバイデンのバラマキ放漫政策で、アメリカはこの夏に財政破綻の危機があり、国債発行限度額引き上げと支出引き締めが必要です。

それで国内に直接に影響が薄いUSAidの廃止やウクライナ支援の取り止めが最初の削減なのです。
ちなみにウクライナ支援の取り止めでウクライナの継戦能力は6月から7月に限度を来ます。ゼレンスキーさんはチキンレースと思っていて強気に出れば支援は継続すると思っていたようですが、それは財政破綻の危機のトランプ政権には効かなかったようです。
アメリカの財政破綻の危機でも、アメリカ国民にそれでもウクライナを支援しろ、この声が出てくるほどに感謝してくれ、このようなトランプ側の悲鳴が理解できなかったようです。アメリカ共和党支持者の世論は財政破綻回避が優先で、ウクライナ支援の順位は非常に低いです。
    • 0

同意します。

人間、他人を攻撃するときは自分が一番言われたくないことを言います。

独裁者→トランプ
カードがある→ゼレンスキーのカード(資源)を入手しないと使えない
感謝しろ→ウクライナから核兵器を無くした時に安全保証の義務を背負っている

自分のことしか考えてない、この4年の間にプーチンの独裁方法を勉強したようですね。
WHOだけではなく、NATOからも脱退して欲しいです。今はトランプがウクライナの加入を反対していますから。
    • 1

トランプを支持するアメリカ人の知識は中二か

専制主義国、覇権主義国の

侵略が止まっているのは歴代のアメリカ大統領によるものだと

ウクライナが降参すると

沖縄が取られ次はグアムであって、その次はハワイ・・そして本国だと
    • 0

あの会談は副大統領のヴァンスがトランプのご機嫌取りをしようと出しゃばり過ぎていましたね。

ヴァンスがゼレンスキーを煽ってしまいトランプも引くに引けなくなっていました。彼が副大統領だと不安ですね。
    • 3