電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の予想では、この原因は、

1.自民党が外国人労働者を大量に入れた事。

2.鳥取が石破首相の地元だと言う事。

の二つだと思うのですが、皆さんのご意見は銅ですか?

大手牛丼チェーン「すき家」は、鳥取県の店舗で客に提供したみそ汁に、ねずみが混入していたと発表しました。会社は同様の事態が発生しないよう管理体制の強化に努めるとしています。

発表によりますと、大手牛丼チェーン「すき家」の「鳥取南吉方店」で、ことし1月21日、客に提供したみそ汁にねずみが混入していたということです。

店では事前に具材を入れたおわんを複数並べて準備していて、会社は、この際にねずみが混入したと考えられるとしています。

店は発生後に一時閉店し、店内の検査を行ったほか、地元の保健所の担当者の確認を受けて、営業を再開したということです。

会社は、従業員がおわんの確認を怠ったため混入に気づかなかったとしていて、全国の店舗に提供前の商品の確認を徹底するよう指示しました。

すき家は「お客さまや関係者の皆さまにご迷惑とご心配をおかけしたことをおわび申し上げます。同様の事態が発生しないよう管理体制の強化に努めます」とし

質問者からの補足コメント

• 有名火鍋店の羊肉は「ネズミ肉」だった?

A 回答 (1件)

体を使う現場では外国人労働者がいないと仕事が回らないことは、日本人の従業員でも十分に判っています。

その現場の要請で外国人労働者を入れているだけで、現場の要請が無いような職種では外国人労働者には原則として就労ビザが出ません。アパレル販売や美容指導などの業種に外国人労働者が居ないのはこのような背景です。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

外国人を増やすと、日本も、こんな事に成ってしまう。