A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
サッカーをしている人の多さじゃないでしょうか?
日本では女子でサッカーをしている人が本当に少ないです。
アメリカの女子サッカー人口数はとてつもなく多いです。
語弊がありますが、トーナメント戦でも、チーム数が少ない日本は、簡単に上を目指すことができます。
逆に、アメリカではチーム数が多いので、トップのチームはたくさんの試合を経て勝ち残った人達です。
日本の選手ももちろん強いですが、競技人口が多ければ多いほど、プロとして活躍できる選手が細かく選ばれていくので、日本との違いはそのような部分なのだと思います。