重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えて!gooから、回答がつくたびにメールが届きます。たくさん届くのでメールが使いづらいです。回答メールを止める方法は、あるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 通知設定は、オフになっています。

A 回答 (5件)

PC(ブラウザ版・閲覧ソフト)からなら・・・

❶ 自分のIDの右横の「メニュー」をクリック
❷ 「設定」をクリック
❸ 「通知」をクリック
↑ ここで「通知」をクリックすること。
❹ 通知欄のメール設定をあなたの好みに設定する

スマホ版のアプリからなら、私は、スマホ版を使わないので、詳細は分かりません。

> 通知設定は、オフになっています。

「質問」欄の7項目も、「質問」欄の6項目も、「気になるQ&A」欄の3項目も、「グレード」欄の3項目も、「メルマガ受信設定」欄の1項目も、すべて全部がOFFという事ですか?

もし、「通知」のページ画面がすべて全部がOFFでも、メールが来るなら何か不具合化もしれませんから、教えて!gooの運営事務局へ連絡をしましょう。

繰り返しますが、スマホ版のアプリからなら、私は、スマホ版を使わないので、詳細は分かりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

まず、ご自分のプロフィールに入って

>:あなたにおすすめ:質問履歴:回答履歴:気になるQ&A:【設定】
【設定】ここから、設定を変えれますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答メールを止める方法は、満足な回答がついたらすぐ締め切ってしまうのと、回答がたくさんつくようなご質問をされない事だと思います。

回答がたくさんつく原因のひとつが、事務局がランダムに選ぶ「あなたにおすすめの質問」に載ってしまうと不特定多数にあなたのご質問がメールされますので、短時間に大量の回答がつく事になります。
そういったサイトの特性を理解しながら利用されないと、ただストレスになるだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

設定しても届くメールで不要なものは、メールの受信設定振り分けて、ゴミ箱に直行させるしかないかと。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

https://oshiete.goo.ne.jp/mypage/setting/mail/
こちらで設定できます。
ただし、質問や回答の取り消しや削除の通知を止める設定はありません。
    • 1