電子書籍の厳選無料作品が豊富!

信州大学合格して一人暮らしになるけど、寂しすぎて家から近い私立にしたい

信州大学に合格して一人暮らしの部屋を今探しています。今までは大学で学べる学問と自然がある環境に憧れて合格のためだけに頑張ってきました。でも、いざ合格して部屋を探すときになって、急にこれから一人なんだと言う現実を実感して寂しく悲しくなりました。 
実家は東京で、明治大学にも合格しているので、もういっそのこと明治にしようかなんて思ってしまいます。費用は信州大学行ったほうがかかってしまうだろうし。やりたいことのために頑張ってきたのに、家族と離れる辛さからかもう何のために行くのか分からなくなってきました。
部屋探しの時点でこうなるなんておかしいと思います。でも家族が大好きなんです。

一人暮らししたくないって理由で信州大学から第一志望でない明治に行くなんておかしいですか

質問者からの補足コメント

• 信州にしようと決めたのに
    ネットでは家から近いなら明治、明治の方が格上とか言われてて自分の選択に自信が持てなくて辛いです。世間的には明治か…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

何故、信州に決めたのか?その意志が実は、どうでも良い

レベルであった。所詮は、ただそれだけなんですよ。
    • 1

寂しいのは最初だけだと思います。

思い切って信州大学に行きましょう。
    • 1