重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の友達が、ずっと熱を出してます。
一回遊ぶ時に熱が出たと言っていて遊ぶのをやめてお見舞いに行きました。
その3日後ぐらいにまた熱が出たと言ってて病院に行くと言ってました。それから、その2日後にもまた熱が出たと言っていて、どういうことなんでしょうか?
熱って普通は一回行けばコロナとか診断されて終わりじゃないですか?そんな行くもんですか?
もしかしたら生理とか詳しくないんですがその影響とかもあるんですかね?

A 回答 (5件)

生理は全く関係ないんじゃないかな。

女の人特有の嘘のことわり文句です
    • 0

お察しの通りコロナは一度行くと行かないので(呼吸困難とか重症な合併症じゃないかぎり)まず幼稚な嘘に聞こえてしまいます。

本命優先とか気分じゃない、友人優先、パチンコから手が離せない

もしくは、コロナじゃないけど性器ヘルペスとかで熱や膿が出て痛くて会ったらバレるみたいなので嘘ついて症状が引くのをなんとか誤魔化してる(半分本当半分嘘状態)

とにかく、憶測ですが嘘の塊みたいな信用ならない、その人からは優先順位が低い位置になってるような気もします。
    • 0
この回答へのお礼

ほんとうにいみわからんことぬかしてますね

身体が拒否反応を起こして、っていう事もある。

• 0
この回答へのお礼

ふざけないでください

本当にずっと熱がある場合もあります。

私は、10日ほど熱が出てました。
コロナではなく、癌でした。
    • 1
この回答へのお礼

コロナとかなら1発で普通は分かりますもんね。ガンでそうなるんですか??

高温期と言うのがあって、2週間くらい体温が高い時期があり、ホルモンの分泌が多いと37度を超えることもあります。

何か他の問題のある病気を患っている可能性もあります。

遠回しにお断りされている可能性も無きにしも非ず……
    • 0
この回答へのお礼

まあ嘘の可能性もありますよね。けど彼女嘘つくのは嫌いだし本当のことを言いたいと言ってたんです。だからそうなのかな?とかは思ってます。あまり嘘だと思いたくないんですけどね。