A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お住いの自治体の、ゴミ出しに関する情報を確認される事ですよ。
HPなどで確認できるようになっています。
こんな感じのと、言われても何処の自治体も同じではないですからね
※こんな感じと言われても、何も判らない
No.1
- 回答日時:
ゴミの出し方・出す時間・場所や、ゴミ分別の仕方は、ここで聞いても無駄ですよ。
ゴミの出し方や、ゴミ分別の仕方のルールや、ゴミの種類によっては指定の袋だったり、スーパの袋など何でも弱かった等々、住んでいる市区町村ごとに大きく違うからです。
あなたの様に集合住宅・マンションなら、管理組合・大家等が独自にゴミ収集業者と契約になっていることも有ります。
住んでいる市区町村によっては、ゴミの分別の種類・方法が数種類~十数種類に分別もありますかよ。
市区町村によっては、特定の曜日に、町内会・自治会等がゴミ取集業者と提携して、大型ゴミ(有料)や、小型家電・不燃物等々を引き取ることも有ります。
また、ゴミの収集方法も、車の渋滞やカラス対策で、朝暗いうちに自宅前へ出す地域も有ります。
私は長野県でが、ゴミの袋には「フルネーム」を書かないと、収集せずに置いて行くこともアあります。
他県から長野県に来て「フルネーム」を書くことに、ビックリしたり、プライバシ―を心配する人もいます。