No.1ベストアンサー
- 回答日時:
何校受験されるのか不明ですが、一般的には後ろになる程一流大学が控えていますから、第一志望の入試はまだのはずです。
滑り止めに合格していても、行かない可能性の方が高いのですから、本命の大学入試で実力を発揮できれば良いではありませんか。
No.5
- 回答日時:
受験って、
1勝9敗でも、
10勝0敗でも行く大学は同じだったりするんだよね。
メンブレするなら勝手にどうぞ。
(あなたよりずっと模試成績が悪く、高校も無名な者も含んで)大学は上から採用するだけですから。
親が死のうが
轢かれて足が折れてようが、大学は関係ない。
受かる奴は、どんな酷い状況でも受かりますし。
失敗したんで云々、家が云々、
メンブレしてたんで云々
みたいなの、毎年何万件もつぶやきあるのですけど、
他人からしたらマジで敗者の言い訳集とか、
どうでもいいんですよね。
プレッシャーとか体調不良とか、自分だけだと思ってませんか?
みんなそうだし、やるしかない。
それで死ぬなら死ねばよい(どうせ人はいつか死ぬ)
落ちても死なないよ。
日本人の40%は大学に行かないんだし。そいつらみんな死ななきゃ行けないから、集団自殺もいいとこだ。
やれることだけ、やれよ。
他のことはどうでもいい。
No.4
- 回答日時:
他のみんなも同じようなものなのですよ。
あなただけが緊張やらプレッシャーやらに押しつぶされているわけではない。
ということで、意外と「いつも通りの結果」になるものです。
大丈夫。これまで受験したものもいくつかは受かっているし、これから受ける試験もいくつか受かりますよ。
願わくば「本命」に受かりますように!
No.3
- 回答日時:
原因が判っているのですから
対処すれば良いだけです。
泣いている暇があったら
メンタルを鍛える方法を
検討しましょう。
誰も助けることは出来ません。
助けることが出来るのは
自分だけです。