電子書籍の厳選無料作品が豊富!

九州地方は男尊女卑がひどいらしいですね。でも、惚れた女をモノにするには女に尽くすはずです。私は大阪に嫁ぎましたが、私を繋ぎ留めるために夫は尽くしてくれます。私は56歳です。モテます。横取りされるとヒヤヒヤしてますよ。どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

九州島民の友人が大阪の女性と結婚しましたが,確かに相性が良くなかったようで離婚して,九州島民の女性と再婚しました。

だからどうこうと僕ら九州島民は言いませんけどね。たったの数個のデータでしかない。
 九州は男尊女卑がひどいとは,現実を知らずにいまだにそういうステレオタイプな発言をする方が他の地方にはいらっしゃるようですね。数年前にも同様のポストがありましたね。確かに九州男は外面を気にするかもしれません。そして九州女はそれをわきまえていますから,外では夫を立てる,内では女性上位という構図が現実です。九州島外の人はこの「外」しか観察していない人が多いから間違った概念を信じているんでしょうねぇ。年金生活世代でも,友人同士なら「君」「さん」で呼び合ったり,小学校のときのあだ名(あだ名の禁止はどうかと思うんだが)で呼び合ったりしています。奥様には頭が上がらない男しかいませんし,奥様をとても大事にするのが九州男の性です。だって,内では女性上位ですから。ただ,惚れてない女性や奥様以外にも優しいのが,九州男の悪い癖。奥さんからよく誤解される。
    • 0

貴女の思考は昭和で止まっているのでおばさんでは無くお婆さんの思考かと。

• 0

昭和の話ですね

男尊女卑は教育の結果ですから、今の子にそんなアホはいませんよ。
    • 1

カッケーっす

• 0