重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4歳ぐらいの子供でも、3ヶ月で顔がガラッと変わることはありますか?

A 回答 (2件)

今が成長期で必要以上に泣くから与える与えると大人しくなるなどしてると食事の与えすぎになるので水分水ではなく小さなお子さん用に麦茶の様な味のあるものを与えるなど工夫しましょう。

身長に合わせた体重にしてあげてください、当然太れば顔立ちは変わります。
痩せても顔立ちは変わります、成長期ですので痩せるはありえないので先ずは小児科の先生に聞くや診てもらいましょう。
保健所のお子さん支援でも聞けます、役所にもお子さん支援相談は可能ですから活用しましょう。
小さなお子さんに此れと言う定義はありません100人いたら100人とも違いがあるのが当たりませです。
    • 0

痩せた顔の子に沢山食べさせたら顔がアンパンマンの様になるのでは

• 1