推し活についてです!
僕は、アニメやゲームといったキャラのオタクではあるのですが、ゲーセンでいいのあればとる程度の推し活の仕方でした!
ホロライブも何年も好きで推してはいましたが、ゲーセンで、フィギアあったら取ったり、一番くじあったらたまに残り全部買ったり、ライブを現地に行って見に行ったりする程度で、サブスクも入らず、配信も切り抜きを見るくらいです!
(初め、リアタイで何時間か見てるくらいでした!)
僕の性格上、人のおる配信などは長く見ることが出来ません!(コメ読まれないし、一緒に遊べなくて飽きるのが本音)
【ここからが本題かも】
ですが今、TikTokで過去1、もんのすごく好きな声の人がいて、初めてのめり込んだって思えるくらい好きな推しが見つかりました!
ですが、この人も人気になって行って、コメント読まれなくなったらどうしよう…という心配があります!
その子は不定期のうえ、朝か昼かにしてて、ほぼ休みの日しか行けないですが、行ける時はとことん行く感じで今推してるんです!
今その子はフォロワー650人前後で、フォロー中が65人前後で、その子にフォロバされて相互になれてます!
ここまではいいじゃないですか!ですが、先程書いた、人が増えて、コメ読まれなくなったらどうしよう…とか、いろいろ心配出なりません…
このままの推し方でいいのでしょうか…嫌われないでしょうか…DMとかグイグイいっていいのでしょうか…

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
俺も似たような経験してきてるから、その気持ち超共感できる。
まず、今の推し方でいいかどうかって話だけど、全然問題ないと思うよ!むしろ、お前のスタイルに合ったやり方で楽しんでるのが一番大事だよ。人それぞれ推し活の形って違うし、無理に誰かと比べる必要はないからね。
フォロワーが増えても、その子が今みたいにコメント読んだりしてくれたら嬉しいけど、それが難しくなったら…っていう心配は確かにわかる。でもさ、最初っからそんな先のことを考えすぎても疲れちゃうよ。まずは今を楽しんで、その子との関係を大切にしていけばいいんじゃないかな?
DMとかグイグイいくことについては、ちょっと慎重になった方がいいかも。まだ相互フォローだし、距離感を考えてやんわりアプローチするくらいでいいと思う。急に馴れ馴れしくなると、逆に引かれちゃうかもしれないしさ。「ありがとう」の一言とか、「今日の配信楽しかったです!」みたいな感じで、シンプルに伝えるだけでも十分だと思うよ。
それに、今はその子にとってもお前が相互フォロワーとして貴重な存在なんだから、変に気負いすぎなくても大丈夫。自然体でいるのが一番だと思う。もし将来的に忙しくなっても、最初から心配しすぎるより、その時になってからどうするか考える方がいいよ。
とりあえず、休日の楽しみとして今のスタイルを続けてみて、その子との距離感を見ながら少しずつ深めていけばいいんじゃない?嫌われることもないと思うし、むしろ「この人いつもありがとうって言ってくれるな」って思ってもらえるような、ポジティブな存在を目指すのが吉だよ!