重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

兵庫県斎藤知事は左翼に攻撃されてますが何故あれだけ過激なんでしょうか?

A 回答 (6件)

斉藤知事を批判しているのは左翼だけではありません。

日経、読売、朝日、産経、毎日の全国紙全てが社説で斉藤知事を批判してます。

批判が過激になるのは、お亡くなりになった方がいるのに、それを全く意に介さない斉藤知事の人間性に原因があると思います。
    • 3
この回答へのお礼

解決しました

斉藤は北の工作員。

• 0

左翼というよりも大手マスメディアの攻撃対象となっています。

一旦悪玉と認定してしまったので、今更"自分達が間違ってました"と言えません。
ましてや、彼を悪玉から善玉に確定させたのが新進気鋭の情報発信ツールであるSNSだったので引っ込みがつきません。
という訳で、どこかに微かであっても非がないかと必死になっているという訳です。
まぁ、既存メディアは対権力という構図ではあるので左翼的な印象はあるでしょう。
    • 0

オールドメディアの予定では維新系知事を罷免し、立憲民主党系の知事に交代することになっていました。

これが大きく狂っていますし、夏の参議院選挙でも立憲民主党系は苦戦すると指摘されているからです。
    • 0

右派の産経新聞からも批判されてます。

• 1

自分達の利権を潰されるのが嫌だからです。

大手メディア全て同じ穴のムジナで、左翼の味方をしてくれるにでやりたい放題やってます。ネットを未だに下に見ているし、日本中が黙祷してる時に政府はSNS規制法を閣議決定しました。言論の自由は4月1日から徐々に奪われる
日本は民主主義から共産主義へ、益々左翼のやりたい放題。
    • 1