No.5
- 回答日時:
左翼というよりも大手マスメディアの攻撃対象となっています。
一旦悪玉と認定してしまったので、今更"自分達が間違ってました"と言えません。
ましてや、彼を悪玉から善玉に確定させたのが新進気鋭の情報発信ツールであるSNSだったので引っ込みがつきません。
という訳で、どこかに微かであっても非がないかと必死になっているという訳です。
まぁ、既存メディアは対権力という構図ではあるので左翼的な印象はあるでしょう。
No.3
- 回答日時:
オールドメディアの予定では維新系知事を罷免し、立憲民主党系の知事に交代することになっていました。
これが大きく狂っていますし、夏の参議院選挙でも立憲民主党系は苦戦すると指摘されているからです。No.1
- 回答日時:
自分達の利権を潰されるのが嫌だからです。
大手メディア全て同じ穴のムジナで、左翼の味方をしてくれるにでやりたい放題やってます。ネットを未だに下に見ているし、日本中が黙祷してる時に政府はSNS規制法を閣議決定しました。言論の自由は4月1日から徐々に奪われる
日本は民主主義から共産主義へ、益々左翼のやりたい放題。