重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

我慢汁でも精子が混ざっていたら妊娠する可能性があることは知っています。
ただ単に気になるのですが、射精したあとの我慢汁なら精子が混じることがあるのは分かります。
でも、直前に射精をしていない状態、トイレでおしっこをした後なら尿道に精子が無いのですか?
それならもし我慢汁が出ても妊娠することは無いと思いますか??

A 回答 (7件)

ん? 尿道に残っている精子が、

我慢汁(カウパー氏腺液)が出てきたときに、
これに混入してしまう。
ということではないですよ。
つまり尿道をきれいに洗い流した後だから、
カウパー氏腺液に精子は混ざらない。
ということにはならないんです。

カウパー氏腺液に少量混ざってしまう精子というのは、
射精前に精管膨大部にたまっている精子が、
漏れ出してしまって、
それがカウパー氏腺液に混入してしまうものです。
つまり以前射精した時の残留物、
いわば前回出遅れちゃった精子ということではなく、
今まさに射精されようとしている精子そのものなんです。
どちらかというと、発射のタイミングを待てずに、
フライングしちゃった精子ということになります。

ということで、放尿の前後関係なく、
カウパー氏腺液であれば、精子が混入している
可能性は0ではなく、
妊娠する確率も0%とはいえません。
    • 0

>我慢汁でも精子が混ざっていたら妊娠する可能性があることは知っています。

どうして知る事が出来たのですか?
WHO、NIHも否定していますが!

>射精したあとの我慢汁なら精子が混じることがあるのは分かります。

それは我慢汁ではなく、精液そのものの残り汁です。

>でも、直前に射精をしていない状態、トイレでおしっこをした後なら尿道に精子が無いのですか?
それならもし我慢汁が出ても妊娠することは無いと思いますか??

質問内容が理解できません。
性行為を途中で止めてトイレに行ったと言う事です??
その後、性行為を再度行ったと言う事ですか??

間違った回答が出ているので!

>精子は3日生存しています

精子が女性の体の中で3日間生存できるのは、排卵時期にセックスして卵管膨大部まで泳ぎ着けた精子達だけです。
膣内にいる限り99%が30分以内に、死滅するか受精できないような致命傷を負ってしまいます。

>尿道と精子の出る場所は違います

精子のいる精液は尿道の中を通り、尿道口から放出されます。

>射精前に精管膨大部にたまっている精子が、漏れ出してしまって、

Wikipediaなどでは、射精のメカニズムが2段階で行われるように書かれています。
精子は睾丸の中にあり、性的興奮が少し高まると睾丸の中の体液と精管の中の体液に拠って押し流されるようにして精管膨大部に異動すると書かれています。
その後、性的興奮が高まると前立腺の横に付いている精嚢腺液と前立腺液が混ざって体外に放出されると説明されています。
要するに射精は2段階に別れて行われるので、精管膨大部からチョロチョロと精子が勝手に泳いで行くので、我慢汁(尿道球腺液)にも漏れ出すという説です。
しかし、これは全くのデタラメです!

欧米の性科学者達が、射精の瞬間を動画で捉えています。
カップルをMRIの中に入れて、その仲がセックスさせて射精の瞬間を映像で捉えています。
一瞬、精液(精子)は精管膨大部留まりますが、あっという間に体外に放出されています。

参考URL(MRIでセックスして科学に貢献したカップル)
https://www.vice.com/ja/article/the-story-of-the …
    • 0

精子が少し混ざっているくらいでは、妊娠する可能性はゼロに近付きます。

妊娠させるためには大量の精子を一度にドッと送り込まなければならず、尿道に残っている精子で妊娠に至る可能性なんてありえませんよ。余りにも無知・無理解です。

自然妊娠できる基準は1ccあたりの精子数は最小限で1千5百万匹です(精子の運動率は40%、DNA損傷率は22%が基準です)。それだけまとまった数の精子が必要なんです。

現代の男は70年代の男と比べて1回の射精で出せる精子の数は62%減にまで減っています。恥ずかしいことに、頑張っても妊娠させられない男が増えているんですよ。
    • 0

ないでしょうね。

排尿と共に排出されて
みじんも残存していないでしょうね。

無心に考えこませて
もらいました。
    • 0

我慢汁が水鉄砲で押し出された水の様なら妊娠する可能性は有りますが、押し出されないならオリモノと一緒に排出されるでしょう

• 0

実際は我慢汁ではないです。

射精感を得る前に精液そのものが出ることがあり、その後普通に射精できます。
見えないから我慢汁説があるだけです。
    • 0

精子は3日生存しています

尿道と精子の出る場所は違います
我慢汁は尿ではありません
    • 0