重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に冷められてしまいました。
原因は、おそらく僕の行動だと思います。尽くしすぎたり、依存しすぎたり、弱々しい姿を見せすぎたことで、重いと感じさせてしまったのかもしれません。

一方で、彼女の態度も雑で、「僕のこと本当に大切に思ってるのか?」と疑うような言動がありました。
でも、一応謝ってはくれましたし、「好きだからワガママを言ってしまう」とも言っていました。
(彼女の元彼があまり尽くしてくれなかった反動もあるのかもしれません。)

結局、大喧嘩になりました。
冷静に思いを伝えるのではなく、ただ謝っておけばよかったと後悔しています。
喧嘩の中で、「別れたいなら言って」とか「電話しよう」と言ったのに、彼女は「気にしないで」とか「体調が悪い」などと言って、話し合おうとしませんでした。
ただ、キープ扱いされている感じはなく、浮気もしていないようでした。

彼女は「私のために変わろうと努力してくれるところ」や「心配性で夜道を気にかけてくれるところ」、「面白いところ」、「顔がタイプでかっこいいところ」が好きだと言ってくれていました。

しかし、喧嘩のたびに距離を取られたり、ワガママが過ぎたり、避けられたりするのが面倒になり、僕から別れのLINEを送りました。
その後、既読はついたものの返信はありません。
ただ、LINEやインスタはブロックされておらず、ストーリーも見ていました。

僕は正直、まだ未練があります。だからブロックはできません。
でも、彼女もブロックせずにストーリーを見ていて、しかも1枚目を見た後、時間をおいて2、3枚目も見ていたようです。
これはどういう気持ちなのでしょうか?

A 回答 (1件)

人には「言ってはいけないこと」「やってはいけないこと」の

境界線があります。
「別れる」もその一つ。

自分自身が別れよう、と言ったのなら実行すればいい。
    • 0
この回答へのお礼

自分的には本当に好きで幸せにしてあげたかった。今も変わらず好きです。だけど彼女のことを考えると別れた方が良かったのかと思ったのと冷められてるのかなと思い別れました。
けど別れたあと何日もタチ冷静に考えるとやっぱり戻したい気持ちもありで、どうしようもないですよね