No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は肉をやめましたが
苦しく辛くなりました。
気が狂いそうでした。
毎日、1日中 肉はダメ ということが頭の中から消えなくて精神的におかしくなって
動物性の栄養が取れないので、体調もおかしくなりましたのでやめました。
シルバーバーチには肉食は良くないと書いてありましたが
QOL クオリティーオブライフ
生活の質が悪くなるので
私は絶対無理、できません。
No.4
- 回答日時:
そんなに節制しても人間死ぬときは死にますから好きな物を食べて好きな事をしているのがストレスも無く体に良いと思う、私は貴方の言うダメな食べ物を全て食べていますが80歳を過ぎて健康診断をした結果は何処にも異常なしでした、我慢してストレスにより体に変調(異常)を来たすより好きな物を食べて自由気儘な生活をした方が身体に良いと思う。