重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

通報しますか?BLにしますか?それとも喧嘩を始めますか?

A 回答 (7件)

「バカ」ていどなら其のままですね。

その程度の方と思うだけです。
程い言い方をする方は沢山います。
顔も分からない、何処の方も分からないから言いたい放題ですね。
「誹謗中傷」当たり前、中には「お前には聞いて無い死んで」まで言う方もいますよ。
サイト側の判断基準が分かりません。
    • 1
この回答へのお礼

じゃあどの程度なら通報するのです?

>ええ、すべて物事を柔らかく考えるはベースであり、その中で厳密さや冷酷さがエッセンスとして加えられる感じです。

こちらを質問する事をお勧めします。
果たして何を言っている(考えている)のか理解出来る人がどの程度いるのか。

意味不明すぎて解読不能になってきたので今回は失礼致します。
    • 0

>物事は柔らかく考えないと会話が続きません。

それは「物事を柔らかく考える」ではなく、自分に優しく都合の良い甘えた考え方になります。

いつも必要以上に言葉の意味を深読みした質問をする人の言う言葉とは思えません。

自分に都合の悪い時だけ「物事を柔らかく考える」を使ってはいけません、それで良いなら 今までのあなたの質問に対する回答は ほぼ「物事は柔らかく考えなさい。」で良い事になり 今後の回答も「物事は柔らかく考えなさい。」で終わります。
    • 0
この回答へのお礼

ええ、すべて物事を柔らかく考えるはベースであり、その中で厳密さや冷酷さがエッセンスとして加えられる感じです。

>では、「バカ」という愛情表現もできなくなりますね。

これだけでは
1. 「バカと罵られたら」と自分で書いておきながら「愛情表現に変えた」。
2. 質問文にない「リアルで気心の知れた相手に使う場面」にまで都合よく拡大した。
3. その他
があるので答えようがありません。

もし2.なら後出しと言う人もいるだろうし、1.と2.は別問題だと分からない人になるのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

物事は柔らかく考えないと会話が続きません。

「他人にバカと言う奴が一番のバカなのだ。

」って言葉を思い出し 概ね当たっているなと思って見ています。

それなりに賢ければ「バカ」と言わず 何処がどう間違っているのか説明出来るはずなのに「バカ」しか言えない時点で可哀想にと思って見ています。
    • 0
この回答へのお礼

では、「バカ」という愛情表現もできなくなりますね。

無視します。

通報しても無駄ですし、そもそも「教えて!goo」つてその程度のサイトと思ってます。
誹謗中傷、当たり前中には其処までひどい言い方するんだもあります。
何故なら相手が誰か判らないから好き勝手にいえるということです。
質問する方もそのような事を公共の場で良いのかなもあり、自ら質問を消す方もいますにあまりにも酷いとサイトが違反で削除もあります。
    • 0
この回答へのお礼

>質問する方もそのような事を公共の場で良いのかなもあり、
何を言っているのかわかりません。
>自ら質問を消す方もいますにあまりにも酷いとサイトが違反で削除もあります。
句読点と主語と助詞の使い方が間違っています。

馬鹿が馬鹿と言うことがあるので精査する必要があります

• 0
この回答へのお礼

天才が天才と言うことがあったら精査する必要はありますか?