No.6
- 回答日時:
>ええ、すべて物事を柔らかく考えるはベースであり、その中で厳密さや冷酷さがエッセンスとして加えられる感じです。
こちらを質問する事をお勧めします。
果たして何を言っている(考えている)のか理解出来る人がどの程度いるのか。
意味不明すぎて解読不能になってきたので今回は失礼致します。

No.5
- 回答日時:
>物事は柔らかく考えないと会話が続きません。
それは「物事を柔らかく考える」ではなく、自分に優しく都合の良い甘えた考え方になります。
いつも必要以上に言葉の意味を深読みした質問をする人の言う言葉とは思えません。
自分に都合の悪い時だけ「物事を柔らかく考える」を使ってはいけません、それで良いなら 今までのあなたの質問に対する回答は ほぼ「物事は柔らかく考えなさい。」で良い事になり 今後の回答も「物事は柔らかく考えなさい。」で終わります。

No.4
- 回答日時:
>では、「バカ」という愛情表現もできなくなりますね。
これだけでは
1. 「バカと罵られたら」と自分で書いておきながら「愛情表現に変えた」。
2. 質問文にない「リアルで気心の知れた相手に使う場面」にまで都合よく拡大した。
3. その他
があるので答えようがありません。
もし2.なら後出しと言う人もいるだろうし、1.と2.は別問題だと分からない人になるのでしょう。
No.2
- 回答日時:
無視します。
通報しても無駄ですし、そもそも「教えて!goo」つてその程度のサイトと思ってます。
誹謗中傷、当たり前中には其処までひどい言い方するんだもあります。
何故なら相手が誰か判らないから好き勝手にいえるということです。
質問する方もそのような事を公共の場で良いのかなもあり、自ら質問を消す方もいますにあまりにも酷いとサイトが違反で削除もあります。
>質問する方もそのような事を公共の場で良いのかなもあり、
何を言っているのかわかりません。
>自ら質問を消す方もいますにあまりにも酷いとサイトが違反で削除もあります。
句読点と主語と助詞の使い方が間違っています。