重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏からホワイトデー過ぎましたがもらえてません。
前回9日に会って、明日16日に会います。
間は仕事だったので仕方ないと思っています。
クリスマスの時は24日付近が私の都合で会えないかもとなっていたので前もってプレゼントを15日くらいに渡してくれていました。

自分のこと考えてくれていないのかな?と悲しくなります。明日くれるのかな?と期待してしまう反面、なかったらと考えると悲しくなります。

今までの人は返してくれていたので悲しいです。
みなさんは、もらえなかった時どうしていますか?

A 回答 (2件)

16日過ぎましたが、貰えましたか。

貰えたのなら取り越し苦労でした。貰えなかったのなら、フランクに次回ホワイトデーのプレゼントを頂戴と言いましょう。何でも言える仲なら、一番体に悪いのは〝物言わぬは 腹ふくるるわざなり〟です。
    • 0

たぶん、明日、ホワイトデーで何かしら渡してくれると思います。

クリスマスの時は、事前に会えないことがわかっていたため
準備して、15日に渡してくれたのでは。

今回は16日に会うから、その時と考えているのだと思います。

本当は、3月14日の時点で、
「今日、3月14日だね。本当は今日、ホワイトデーのお返しを渡したいけど、会えなくて、ごめんね。遅くなってしまうけど16日に会った時に渡すね。ごめんね。」

そんな、やりとり、が事前にあれば
あなたも不安に思わずに済んだのにね。
    • 0