重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドジャースとカブスどっちの方が強いですか?

A 回答 (3件)

ドジャーズです

しかし、阪神と巨人だとわからないなと思いました。

DHが大城というのは。。阿部監督、打順の組み方大丈夫かな。。

他にいないのか。。
    • 0

過去に誰かが言った「強い者が勝つのではない 勝った者が強いのだ」と言う事だろう。

• 0

とりわけ、チームプレーについては、「必ずしも強い方が勝つとは限らない」といわれます。

勝った後に「強かった」と結果論で評するのが通例です。

昨年のMLBでは結果的にドジャースが強かった、といえます。
今シーズンはどうなのかは、ワールドシリーズが終わるまでは判断できないでしょう。

それと、選手の能力の特性は、チーム戦術に適合してこそ意味があるので、個々の選手の個別の能力の総計が必ずしもチーム力を意味するとも限らないので、宝の持ち腐れの戦術では結果を得にくいでしょうし、個々の能力がイマイチでも、その総力を最大限に発揮できれば良い結果を得られる可能性が高まります。

ただ、タレントが揃っているのはドジャースの方だとは思いますが。
    • 1