No.3ベストアンサー
- 回答日時:
楽?
周りにの友が証明したのでは?
ひねくれた結果、友は二人死に、そして、一人は生活保護を受けている。
なので、こんな混沌とした不合理で理不尽な世の中ですが、誠実に生きることが大事かと思います。ひねくれてしまえば、周りから圧力により、まっすぐに正されます。そのようなことをされれば、人の精神は、崩れ、情緒不安定となり、決して楽には生きていけないかと思います。
No.2
- 回答日時:
高度成長期はひねくれている人が多く、ひねくれていても居場所があり生きやすかったですが、今の低成長時代はひねくれている人は労働生産性を下げる元凶として取り扱われて矯正、排除しようとします
なのでひねくれているなら生産性をあげたりクリエイティブでないと楽でないですね
No.1
- 回答日時:
大義名分さえ守れるならば、ひねくれても、
いや、どんな生き方をされても、
それぞれの、自由です。
人を、あの世に送ってはいけない
のと同じ様に、
自分を、自分であの世に送るようなことは、
やはり、
やってはいけません。
自分を産んで育ててくれた、
親御さんが、一番心配しています。