No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ホテルというかしこまった場所で会食する、を踏まえて、面接へ行くような年齢相応の服装で良いでしょう。
こういった事は、年齢の近いご家族や同僚にたずねたり、実際に行ったかたのコラムを読むことでも解決しそうです。
どう考えてもテツandトモみたいなジャージ姿や、仮装パーティーみたくコスプレにはならないですよね。
No.7
- 回答日時:
結婚式をやるようなホテルだからといって、結婚式に参列するような服装では、気張りすぎです。
かといって、普段着では場にそぐわないです。
結婚式をやるようなホテルとは、東京などの都心ではいくつもありますが、県庁所在地ではないような地方都市だと、街に一つくらいある宴会場のある施設ですね。
ビジネスでもよくつかわれるし、県民会や同窓会などもあります。
同窓会の場合、会場が街の居酒屋とかカフェレストランであれば、ジーンズなどのラフな格好でもよいですが、ホテルでは避けます。
ヴィンテージもので高価であろうがです。
男性ならジャケット着用、女性もワンピースに羽織ものとか、シャネルスーツもどきのデザインのツーピースが多いですね。
これこら仕事にいくようなスーツではなく、かといって、結婚式に参列するわけではない 中間の服って感じです。
以外と持っていない人もいますので、この機会に用意しておくとよいかもです。