A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
そんなもんです。
趣味が違うから。私はむしろ「人生で一番おすすめの本を教えて」と人に聞くことがあります。
勧められたら即日購入し、その週のうちに読破する、というつまらぬことを何年もやってます。
(視野を広げる目的と、ビジネス上の相手と打ち解けるのに有効なので。半分は打算)
駄本ばかりだし、そんな薄っぺらい相手のことも軽蔑してしまうのでもう辞めようかなと思っていたら、最近、唸るような本との出会いがいくつかあった。
胸襟を開けば、意外といいこともありますよ。
運次第だと思う。
まあ、大抵はダメですが。
No.5
- 回答日時:
イライラするのは自分に自信がない人だけです。
劣等感を刺激されるのでしょう。普通の人は、他人の意見に同意できなくても「へー」で済みます。
趣味や好みならなおさら人それぞれですからね。
あなたは他人が自分の意見を持つことを許せないんですね。
No.3
- 回答日時:
そりゃ1000人中の数十人(少数派)の人に合うようなものなんて、そうそうないだろ。
って言うのが本音。
こっから回答。
勘違いというか、やっぱり承認欲求でしょうね。
言い方次第では腹立つ気持ちは分かります。
No.1
- 回答日時:
見てみたら、意外とハマる事が有ります。
その人に影響はされないけど、それがキッカケで好きになる人もいます。だけど、向こうが一方的に推してきても、コチラが親切に「コレ、凄く良いよ」と言ってあげても、相手が影響して来ないと、自分はその人が勧めてきた物に興味が無くなります。同じ作品を見て、共感して欲しかっただけです。
そんな人とは、仲良くなんて出来ません。