重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毒親についてです。兄は大学進学後から実家にはほとんど帰ってきません。両親の仲が悪い訳をおぼこい兄は知らないのです。母は3人目を中絶しています。だから夫婦仲が悪かったのです。おぼこい兄には理解出来ないことです。私にとっても毒親でした。今は両親は老人ホームに入りました。このまま距離を置くことになります。面会しないことが1番の仕返しになります。母が心配です。母には会いたいです。どう思いますか?

A 回答 (4件)

他所様の家の事なんでね。

「そうですか」としか言いようがありません。

べき論でやることでもないし、あなたの思うようにするしかないんじゃないでしょうか。
    • 1

ご自身で、投稿文読み返しましたか?

意味不明な情報と、矛盾した言動
    • 1
この回答へのお礼

母には会いたいは矛盾してますか?父は私に対して恋愛感情と憎しみがあります。同居しないから憎いのです。恋した女は実の娘だったのです。だから憎いのです。夫を選んだ私を憎むのです。

貴女は毒親て中傷したり、会いたいと言ってみたり何がしたいのでしょう?

本当に毒親なら会わない様に、貴女の勘違いな会えば良く、兄は貴女には関係ありません。
    • 0
この回答へのお礼

両親にはもう会わないようにした方がいいですね。

最後に「どう思いますか?」を付けて質問風にした愚痴ばかりだな、あなたの投稿は。

と思いました。
    • 2
この回答へのお礼

教えて!goo.は落書き掲示板みたいなものです。気軽に愚痴聞いてください。教えて!goo.が好きなのは、本当に困っている時、モスクワの空港で迷子になった時助けて貰いました。ありがたい経験をしました。ありがとうございました。