長文失礼します。
1年9ヶ月付き合ってる彼氏(外国人)がいます。
価値観が全く合わず、今までもたくさん喧嘩してきましたが、最近はほぼ毎日喧嘩してしまいます。
お互い遠距離の中で時差もあり、出来る時に電話をしています。
私は現在30歳、幼い頃から母子家庭で、心置きなく話し合える友達も出来ず、家族からも1番かわいいと言ってくれそうな祖母でさえもいつもブスだねと言われながら育ちました。
つまり誰からも愛情を受け取らずここまできました。
彼氏と出会い、やはり私は過度に愛情を求めるようになり、小さな事でも不安になり、
その事で今日も言い合いになり、彼からは
俺に愛を求めるんじゃなくてまず自分で直せ、セラピストに聞いてもらった方がいい、自分で直した方がいいとずっと言われているうちに私もいっぱいいっぱいになって、今までの自分の生い立ちや、後悔や、変えられない自分に泣いてしまいました。
泣くのが治まり、ようやく話せる状態で話していると、ちょっと待ってと言われて、戻ってきたのでどうしたの?と聞いたら、彼は笑いながら、なんだと思う?と言われ、またうちの兄弟が喧嘩してて、殴り合いの喧嘩してたから止めてたよ〜と言われました。
私は彼に、
こんな状態でもやっぱり家族が優先なんだね。
と言ったら、
もちろん、あなたは泣いてるだけで、こっちは弟達が殴り合いの喧嘩してるんだ、止めるのが当たり前だろう。世界はあなた中心で回ってるんじゃない。それは自己中だ。
と言われました。
私は、こんなに辛い気持ちになってるのに優先するのは私ではなく、兄弟なんだ、電話でも、1番側にいて欲しい時に結局横にいてくれないんだと思いました。
もちろん弟達も一大事で、私からしても一大事で、けど私が質問した時に迷わず弟達の方を優先したので、これからも彼は何かあっても私を優先する事はないんだなと思いました。
この先続けても上手く行くでしょうか?それとももう諦めた方がいいでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
話がおかしい。
兄妹が殴り合いのケンカしてたら、外国人じゃなくても普通は止めるよ。
見て見ぬフリしてる方がよほどの悪じゃん。
あなたの事はケンカが終わってからゆっくり相手出来るわけだから
今じゃなくてもいいでしょ。
彼の言う自己中だよは、私もそう思います。
自己中の人って自分の事しか考えない人。
相手の事を気遣えない人は自己中です。
その殴り合いがエスカレートして、人殺しになったとしても
あなたは私を優先してくれなかったとかほざくのでしょうか?
そこを考えないとね。
上手く行かないのは、あなたが原因なわけだから、誰と付き合っても
そんなんじゃうまくやれませんよ。
そもそも優先するにのは、場合によるでしょ。
なんに対しても家族優先されてるんなら、相手にケンカ売ってもいいと思うけどね。
人との付き合いで一番重要なのは、「相手を思いやれる心です。」
自分の事は2の次ですよ。
No.4
- 回答日時:
もう終わりにしたら。
もっと身近な人を探して下さい。
彼は父親でもなく、配偶者でもありません。
友人なんじゃないの。
外国人で価値観も違うと思いますよ。
決めるのは貴女ですがマッチングアプリや婚活でバス旅行したりして身近な出会いをして下さい。
No.1
- 回答日時:
貴女のしているのは思い遣りや愛情がある恋愛では無く、迷惑や負担、要求ばかりの依存です。
お互い飛程ばかりだから喧嘩になるので諦めましょう。
シングルマザーの娘さんは男性に依存は出来ますが恋愛が出来ないので諦めた方が良いかもしれません。
偏見では無く統計で出ています。
探すならパパ活みたいに彼女ではなく娘になるしかありません。