重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男女のいつメンでいたのに、他クラスの女子が急にこのグループに入りたいと言っています。その子はクラスで男女仲良くしたいけどできないらしいです。だからといって私たちのグループに仲のいい子がいるからって入ってくるのはおかしくないですか?遊ぶならまだしもそのグループのグルラに入りたいって。少しわがままじゃないですか?自分は嫌いじゃないけど入れたくないです。でも可哀想だからって1人を除き皆は入れたいと思っているそうです。とても苦しいです。その女の子が好きだからこそ、助けてあげたいけど、今まで築いてきた絆を壊されるのは嫌です。他クラスで頑張ってもらいたいのに私たちのグループまで巻き込んで欲しくないです。語彙力ないですが、皆さんの意見聞かせてください。

A 回答 (2件)

一人でも嫌だと思っている人がいるならやめておいた方がいいです。

それが今の友達を大事にする事に繋がると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
友達にもう一度言ってみます!

その意見をグルラで言ってみては?

貴方に発言権がどのくらいあるか知らないけど、1つの意見として出して良いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

グルラで話したんですけど、相手が可哀想という理由でとりあえず入れることになりました。答えていただきありがとうございました。