(すごく長文で読みづらいと思います、ごめんなさい)
先日、友達の家にいこうと道を歩いていました。そのとき私からは、向こうから歩いてくる男性が見えていたのですが、全く意識していませんでした。(背が高かったので、子供が大人かわかりませんでした)
男性とすれ違ったあと、後ろに気配を感じました。みると、すれ違ったはずの男性が後をついてきていました。そのときは、忘れ物でもしたのかなーくらいに思っていたのですが、その人が挨拶をしてきました。
きづいて挨拶を返すと、会話が始まりました。最初はペットの話だったのですが、それからずっと自分のことを話してきました(話によると、彼は今日卒業したばかりの小六でした)。話を終わらせようとしてもずっとついてきて、流石にもうついてきてほしくないなと思った私は咄嗟に
「友達の家に行くから、じゃあねまたねー」と適当に別れようとしました。そうしたらその人が、
「最後にハグさせてくれませんか?」と言ってきたので、嫌なことでもあったのかな…だから話してきたのかと思い、承諾してハグしました。行こうとしたら、もう一回ハグしてと言ってきました。
ここで断れば、いや最初の時点で挨拶しなければよかったのに、ほんと馬鹿でした。
承諾してハグしたら、その人何回も胸を揉んできました。ほんとに何が何だかわからなくて固まりました。てきとうに笑って逃げようとしたら、もう一回と言ってきました。もういやだよーといって逃げましたが、その後怖くてしばらく家に帰れませんでした。
そもそも私が悪いのも、されたことが軽度だっていうこともわかってます。でもあの気持ち悪い(口が悪くてごめんなさい)顔と、速い手の感触が頭から離れません。
次もしあったら、なるべく避けたほうがいいですか??それとも無視でいいのでしょうか??
答えにくくて申し訳ないですができれば相談に乗って欲しいです。お願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
警察に行きましょう。
立派な犯罪です。回答ありがとうございます。警察に行ったほうがいいんですね…親にこのこと話したんですが、どう思われてるか怖いです
優しくてほんとにいい親なんですけど、悲しんでたり、嫌な思いしてたらどうしようとか不安です
文が変だしだらだら余分なことかいて申し訳ないです…
No.1
- 回答日時:
まず最寄りの警察にこの話をして下さい。
そして次その人になって何かされそうになったら、無視して逃げて下さい。
それで追っかけて来たら警察行って下さい。
警察を見たらその人は逃げるでしょう、それでもまた警察に事情を説明して下さい。
前話した記録があるので警察も協力的になってくれるはずです。
回答ありがとうございます。やっぱり警察に行くべきなんですね…
私はまだ未成年なのですが、このことについて親にどう思われるかとても心配です、このせいでこれからの行動が制限されたりとかもそうだし、親自身の気持ちも心配で不安です
でも少し気が楽になりましたありがとうございます